Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 октября 2019. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта pbmc.ru

С гепатитом С в Тацинском районе на учёте состоят 43 человека

Ещё 16 - с гепатитом В, с вирусами В и С одновременно - четверо, один случай гепатита А был зарегистрирован в ноябре прошлого года              

Как пояснили в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Белая Калитва, распространению заболевания способствует то, что зачастую оно протекает скрыто, бессимптомно. Без лечения хронический вирусный гепатит приводит к развитию цирроза или рака печени. Однако многие инфицированные даже не подозревают о своей болезни и не только не лечатся сами, но и неосознанно могут стать источником заражения для других людей. Инкубационный период (от момента заражения до выработки антител или появления клинической симптоматики) обычно составляет 6-8 недель.

Путь передачи гепатита А, называемого в народе «желтухой», «болезнью Боткина», фекально-оральный и пищевой. Это «болезнь грязных рук», ей чаще заболевают дети и люди молодого возраста. Гепатиты В и С называются парентеральными, потому что могут распространяться при помощи гемоконтактов (через кровь, сперму или другие биологические жидкости). Заражение происходит вертикальным путем (от матери к ребенку внутриутробно или при рождении), половым, контактно-бытовым (при совместном использовании предметов личной гигиены).

«Общепризнанно, что наиболее эффективным мероприятием в борьбе с гепатитами А и В является вакцинация. К сожалению, отсутствуют препараты для специфической профилактики гепатита С, что во многом определяет сложность борьбы с этой инфекцией. Действенными профилактическими мероприятиями против заболевания являются соблюдение гигиены, внимательность при переливании крови и осторожность при выборе половых партнеров», - отмечают специалисты.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика