Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 октября 2019. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Семья и дети – в приоритете. Анастасия Басенко: «В нашей практике тема аборта актуальна»

Акушер-гинеколог Центральной районной больницы рассказала о причинах, толкающих женщин на отчаянный шаг

- Решение прервать нежеланную беременность принимают немало пациенток, не задумываясь о том, что убивают ребёнка, - говорит врач. - Как правило, эти женщины не используют средства контрацепции либо применяют крайне ненадёжные способы (например, прерванный половой акт). Внутриутробный плод не кусочек плоти, а человек: уже с 18 дня после зачатия у него бьётся сердце. По результатам социологических исследований, если женщина хочет стать матерью, она будет вынашивать ребёнка, несмотря ни на какие проблемы с финансами, мужем или отсутствием жилья. В противном случае - найдёт массу причин для аборта. И не подумает о том, что прерывание беременности влечёт физические и психологические последствия, которые могут возникнуть не сразу, а через отдалённое время. Единственным оправданием прерыванию беременности может быть тяжёлая врождённая патология будущего ребёнка (аборт по медицинским показаниям). Часто именно тот ребёнок, от которого хотели избавиться, но по каким-то причинам сохранили, становится радостью и опорой родителям.

Причины не делать аборт

Угроза жизни женщины и малыша, которого она планирует родить в будущем; нервные и гормональные нарушения; осложнения в процессе операции (кровотечение, прободение матки и её удаление); развитие эндометриоза, миомы тела матки, заболеваний молочных желез; причина внематочной беременности и бесплодия; моральная травма; проблемы в интимной жизни, ухудшение супружеских отношений и развод.

Беседовала Любовь Воротынцева

Опрос «РВ»                     

«Как Вы относитесь к абортам?» - спросили мы у посетителей сайта Районныевести.ру, наших пабликов в Одноклассниках и Вконтакте.

Нам ответили:

Это личный выбор женщины - 43%

Категорически против, это же грех! - 19%

С пониманием, если аборт - по медицинским показаниям - 14%

Я противник убийств - 14%

Лояльно, если в семье тяжёлое материальное положение - 8%

Не задумывался (-лась) над этим - 2%

В опросе принял участие 251 человек.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда истекает срок уплаты имущественных налогов?

Яндекс.Метрика