Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Психолог Дарья Климова даёт рекомендации Светлане и Григорию Якубовым из пос. Углегорского.

Шанс на здоровую жизнь

   Специалисты реабилитационного центра «Добродея» из г. Шахты проконсультировали в Тацинской и обследовали более 45 маленьких  пациентов с ограниченными возможностями.

   Муниципальная программа «Доступная среда» реализуется в Тацинском районе с 2011 года. Напомню, что в нашем муниципальном образовании живут  2487 людей с ограниченными возможностями, или 6,9 процента населения. Но в доступной среде нуждаются не только инвалиды, но и пожилые граждане, мамы с детскими колясками и те, кто получил временную нетрудоспособность. На  выполнение мероприятий программы  направлено более семи миллионов рублей. В 2015 году проведены работы по адаптации  помещений Михайловской и Ермаковской школ, отремонтирован вход в здание управления соцзащиты, расширены межкомнатные дверные проёмы в  социально-реабилитационном отделении для пожилых граждан и инвалидов.

   Важным направлением реабилитации является своевременное консультирование детей с нарушениями здоровья. Примером межведомственной работы является трёхстороннее соглашение между управлением соцзащиты, центральной районной больницей и стационарным реабилитационным центром «Добродея» из Шахт.    «Мы с радостью снова  встречаем сегодня  детских докторов, это очень удобно и для самих  маленьких пациентов, и для их родителей, - отметила директор социально-реабилитационного центра Татьяна Янченко. - Обычно, чтобы поставить диагноз и получить направление на стационарное лечение,  приходится посещать множество лечебных учреждений. А сегодня все специалисты собраны в нашей больнице, чтобы принять решение о дальнейшем лечении  каждого обратившегося». В этом году количество маленьких пациентов больше, чем обычно, - 45 человек. Несмотря на это, ортопед, невролог, педагог-психолог и учитель-логопед приняли всех, задержались ровно на столько, сколько потребовалось. Специалисты выразили надежду на то, что в скором времени наладят более тесное сотрудничество для оказания помощи детям. Реализация доступной среды продолжается, и предпринятые общие усилия уже делают чью-то жизнь немного легче.

 

Поделиться

  Декада инвалидов
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика