Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Сурен Кещян придерживается формулы: врач, приходя в больницу, должен оставлять всё личное за порогом и жить потребностями пациентов.

Сурен Кещян трудится в Тацинской центральной районной больнице 35 лет

Сурен Карюнович родился в Абхазии, в семье учителей, выбор будущей профессии сделал, будучи школьником, вдохновившись примером двух дядей по линии отца, которые работали хирургами в Москве

Окончил Ростовский медицинский институт и сразу после интернатуры приехал по распределению в Тацинский район.

В медвузе встретил спутницу жизни – донскую казачку Галину, с которой учился в одной группе. Галина Васильевна стала врачом-терапевтом, специалистом по УЗИ-диагностике. В 1988 году молодая чета получила служебную квартиру в «доме врачей» - двухэтажке напротив стационара Центральной райбольницы.

«Когда я начинал здесь работать, всё оборудование считалось современным и новым. Но оно не идёт ни в какое сравнение с тем, что у нас «на вооружении» сегодня, - рассказывает Сурен Карюнович. - Технологии, которые применяются в здравоохранении сегодня, во многом расширяют возможности врачей в лечении заболеваний, автоматизируют работу лабораторий. Тем не менее, потребность в грамотных специалистах никогда не пропадёт, роль человека всегда будет ведущей».

Коллеги отмечают такие качества доктора Кещяна, как высокая принципиальность, требовательность к себе и подчинённым, самокритичность. В принятии решений управленческого характера старается учесть пожелания коллектива, настойчив в достижении поставленных целей. Проявив хорошие организаторские способности, талант руководителя, С. Кещян с 1988 года с небольшим перерывом является заместителем главврача по лечебной работе и заведующим хирургическим отделением.

«Под непосредственным руководством Кещяна стабилизировались основные показатели, внедрён контроль качества оказываемой медицинской помощи, что позволило улучшить лечебно-диагностический процесс, - говорит о своём заместителе главный врач ЦРБ Евгений Дудников. - Сурен Карюнович развивает институт наставничества, передаёт опыт молодым специалистам, награждён федеральными и областными почётными грамотами министерства здравоохранения».

У четы Кещян - двое сыновей. Старший, Сурен Суренович, пошёл по стопам отца: является практикующим хирургом, преподаёт в Ростовском медицинском университете. Общаясь с родителями, обменивается знаниями и опытом. У него подрастают две дочери, Стелла и Эмилия. Младший Кещян, Константин Суренович, получил образование экономиста в Южном федеральном университете, живёт и трудится в донской столице.

Недавно хирург Кещян отметил 60-летие. Редкое свободное время посвящает семье и чтению классической литературы. Профессиональный праздник традиционно будет отмечать в кругу родных.

Константин Корнилов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика