Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 мая 2021. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Здоровье – в наших руках. Терапевтическое отделение из Быстрогорской больницы переместили в Тацинскую

Точнее, в свободное крыло родильного отделения стационара ЦРБ

- Такое решение было принято в целях повышения качества оказания медицинской помощи населению, - поясняет «РВ» зав. отделением, врач-терапевт Анастасия Кутявина. - Здесь имеется всё необходимое оборудование, пациентам доступна помощь специалистов узкого профиля, лабораторная и рентгенодиагностика, ультразвуковое исследование.

Количество койкомест в терапевтическом отделении сохранено. Их 30, в том числе пять имеют неврологический профиль. В Быстрогорском по-прежнему размещаются дневной стационар, отделение сестринского ухода и поликлиника.

Преобразованием доволен не только медперсонал, но и пациенты. Правда, рассуждают они с иной точки зрения.

- Условия в отделении созданы очень хорошие. Тепло, кормят вкусно, уборку в палатах проводят регулярно – чисто, как в операционной, - улыбаются жительницы Тацинской Полина Лысенко и Елена Попова. По словам Елены Алексеевны, её привезли в тяжелом состоянии, но стараниями коллектива отделения во главе с Анастасией Кутявиной женщина быстро пошла на поправку, готовится к выписке.

Соседку по палате поддерживают Майя Ломтева, тоже жительница райцентра, и Лидия Зорина из Жирнова:

- Анастасия Ивановна настолько грамотный специалист, что одного разговора с ней достаточно, чтобы пациенту стало легче. Коллектив отделения ей подстать: профессионалы в своём деле, отзывчивые, внимательные, хоть посреди ночи обратись – выслушают, помогут. Поблагодарите всех сотрудников, а особенно – Анастасию Ивановну Кутявину через газету.

18 января 2019 15:35

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ
Айдин Каримов, заведующий инфекционным отделением ЦРБ

- За сутки выявлено три случая заражения. На излечении в инфекционном отделении 11 мая находились 12 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» (неделю назад было 12), из них трое – с коронавирусом (два). Амбулаторно с подтверждённым COVID-19 лечатся восемь человек (было 13), в специализированных госпиталях – 12.  

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика