Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта ivteleradio.ru

В 2018 году от укусов клещей в Тацинском районе пострадали 43 человека

Продолжаются противоклещевые обработки эпидзначимых участков: мест массового отдыха, территорий детских образовательных организаций, мест хозяйственной деятельности, кладбищ, пастбищ и других

- С начала года от укусов клещей в Тацинском районе пострадали 43 человека, 14 из них – дети, случаев заболеваний нет, - сообщили в филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области. - По состоянию на 31 июля в регионе зарегистрировано 24 лабораторно подтверждённых случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой (за аналогичный  период прошлого года - 35): по три - в Зимовниковском, Ремонтненском и Сальском районах, по два - в Дубовском, Целинском, Пролетарском, по одному - в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Куйбышевском, Веселовском, Орловском, Белокалитвинском, Волгодонском, Аксайском районах.

Также отмечается, что за шесть месяцев иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрирован четыре раза в Ростове-на-Дону, по одному – в Новочеркасске, Аксайском и Азовском районах (за аналогичный  период прошлого года - 13).

В лаборатории особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7 линия, д. 67 (в рабочие дни  - с 9.00 до 16.40) проводится исследование клещей, снятых с человека, на предмет инфицированности туляремией, клещевым боррелиозом, гранулоцитарным анаплазмозом, моноцитарным эрлихиозом, клещевым энцефалитом, лихорадкой КУ и КГЛ.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика