Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В ЦРБ Тацинского района работают девять участковых терапевтов.

17 октября - День участкового терапевта 

Медицинское обслуживание жителей Углегорского и Ковылкинского поселений (более 2 800 человек) около трёх лет осуществляет врач-терапевт, зав.Углегорской врачебной амбулаторией Любовь Парешнева.

«Я начинала участковым терапевтом. Последние 16 лет была главным врачом одной из районных больниц Луганской  области», - рассказывает себе Любовь Парешнева.

Более 30 лет уроженка ст. Тацинская, выпускница школы №2 и Луганского мединститута лечила жителей Украины. Но свои коррективы в жизнь семьи внесла война.  Супруги Парешневы вернулись в Тацинский район. Звания, грамоты и благодарности, заслуженные честным трудом, уважение и доверие пациентов остались  на ставшей уже родной земле. Начинать пришлось с нуля.

 «Прошла курсы повышения квалификации, получила российский сертификат. Сначала подменным доктором в ЦРБ, потом меня назначили участковым терапевтом и заведующей  Углегорской амбулатории», - продолжает Любовь Максимовна.

  Своих пациентов Любовь Парешнева узнаёт уже в лицо, без медицинской карты помнит, кто и на что жалуется. С приёма больных начинается каждый рабочий день. Терапевту приходится находить  индивидуальный подход к каждому, успокаивать, объяснять - выступать в роли психолога.

 «Крайне отрицательно отношусь к самолечению. С появлением интернета это явление стало довольно распространённым, - отмечает Л. Парешнева. – У многих болезней одинаковые симптомы, разобраться, что к чему может только специалист».

 В обязанности участковых врачей входят выезды к больным по месту жительства. Проведение диспансеризации – тоже на их плечах.

  «В проведении профилактических обследований мне помогают фельдшеры Ковылкинского и  Бабовенского ФАПов – опытные, дисциплинированные сотрудники, хорошо знающие местных жителей.  Сложнее в Луговом, где нет своего специалиста,  поэтому туда я выезжаю со своей медсестрой», - объясняет Любовь Максимовна.

  О своих подчинённых Л.Парешнева отзывается положительно. Сейчас у всех сотрудников Углегорской амбулаторией непростой период, связанный с закрытием аварийной части здания, но они стойко переносят трудности и с надеждой ждут 2019 год, в котором запланирован переезд в новую модульную амбулаторию.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика