Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Рита Любомищенко, Елена Мельник и Галина Кривоносова (слева направо) - призывают жителей района не бояться лучей рентгена и проходить диагностику вовремя

Видят болезнь насквозь

   Со стороны может показаться, что работа врача-рентгенолога не представляет особой сложности. Будничные очереди, поток просвеченных ускоренными частицами плёнок. Такое мнение обманчиво, ведь мы не знаем о напряжении, которое испытывают специалисты, ведь цена ошибки – здоровье и жизнь пациента.

   В 1974 году на весь район был всего лишь один передвижной рентген аппарат, причём фургончик «цепляли» к трактору. В 1980-м на службу встали полноценные мобильный и стационарный комплексы. Сегодня на «вооружении» три рабочих места (в том числе, флюорограф), устройства для мамографии и дентальных снимков в поликлинике. Приспособление для рентгенографии есть и в больнице пос. Быстрогорского. А в стационаре, круглосуточно,  – большой диагностический комплекс и передвижной аппарат, позволяющий проводить обследование пациентов в любом отделении и любой палате. Пропускная способность – как минимум, 200 человек в сутки, в зависимости от типа проверки.

   Если в больших городах существует разграничение по направлениям, то кабинет в поликлинике выполняет весь спектр рентгеноскопических операций. Трудятся здесь преданные делу люди:  стаж Риты Любомищенко 30 лет, Елены Мельник – 28, Натальи Моховой – 19 лет. С самого основания отделения - регистратор Надежда Шуманская и водитель Николай Сорочинский. В Быстрогорской районной больнице приём ведет лаборант Любовь Саркисян. Руководит коллективом врач первой квалификационной категории Галина Кривоносова. Сотрудники припомнили немало примеров, когда внешне здоровый человек отказывался от обследования, а позже у него выявляли серьёзные заболевания. В день моего визита к специалистам было зафиксировано два запущенных случая туберкулёза.

В 2017-м проведено 17 875 флюорограмм,

во время 33 335 исследований сделано 46 741 снимков.

Цифровая аппаратура позволяют врачу-рентгенологу «прочитать» снимок в течение десяти минут с момента диагностики.

Поделиться

  День медицинского работника
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика