Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

​​​​​​​Неврологический молоток и фонарь - необходимые атрибуты, которые  всегда под рукой у Владимира Семенцова.

Врач на селе - больше, чем врач

   Большинство наших болезней напрямую связаны с работой нервной системы. Стоит только перенервничать – жди какой-нибудь недуг. Существует целая наука, изучающая строение, функции и заболевания головного и спинного мозга – неврология.

   В кабинете невролога Быстрогорской районной больницы меня встретил приветливый молодой врач с добрыми глазами. Чувство тревожности вмиг улетучилось само собой. Владимир Семенцов в нашем районе с 1 сентября 2015 года, по совместительству работает в специализированной больнице восстановительного лечения (профилактории – как называют учреждение большинство земляков) и уже пользуется несомненным авторитетом. Пациенты знают Владимира Евгеньевича, как чуткого и грамотного специалиста. Родом доктор из Морозовского района. Изначально мечтал работать анестезиологом, но на пятом курсе Ростовского государственного медуниверситета увлёкся неврологией. Проходя интернатуру, пополнил багаж теоретических знаний, приобрёл практический опыт.  «На сайте областного минздрава увидел свободную вакансию в Тацинском районе, о выборе места работы не жалею. Уверен, что с годами моя любовь к неврологии будет только расти», –  отмечает специалист.

   «Зачастую люди считают, что усталость, головокружение и дискомфорт - норма. А ведь это абсолютно неправильно! Не ждите, когда болезнь начнёт командовать, обратитесь к неврологу, - говорит молодой специалист. – Пользуясь случаем, с профессиональным праздником я  поздравляю своих коллег Андрея Гайджурова и Марию Суслову. Желаю успехов в нелёгкой работе и профессионального роста!»

   СПРАВКА «РВ»

  • В России неврология сформировалась как самостоятельная дисциплина только в 1869 году благодаря профессору Алексею Кожевникову, до этого была частью терапии и психиатрии.
  • Плотность сосудистых патологий головного мозга оценивается на уровне 350–400 человек на 100 тысяч жителей России.
  • Симптомы неврологических заболеваний, требующие обследования: головные боли, шум в ушах, шаткость при ходьбе, ухудшение памяти и внимания, нарушение речи.

   Невропатология – наука о заболеваниях нервной системы – сравнительно молодая дисциплина. До 1869 года, т. е. до основания профессором А. Я. Кожевниковым клиники нервных болезней, она являлась составной частью либо терапии, либо психиатрии. Особенности методики исследования больных, тонкости топической диагностики и своеобразие клинических синдромов – все это послужило основанием к выделению нервных болезней в самостоятельную дисциплину.

  Поздравляем коллектив неврологов ОКБ №2 с этим знаменательным днём и желаем им крепкого здоровья, успехов в их медицинской практике, семейного тепла, уюта, счастья и долгих лет!

Поделиться

  Медицина День невролога
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика