Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
3 августа 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Врага нужно знать в лицо

   В 2016 году в Тацинском районе  были наиболее распространены злокачественные образования молочной железы, лёгких и почек. Впервые выявлен рак у 40 мужчин и 42 женщин. Всего на учёте у онколога состоят 649 человек.

   Развивается опухоль, как правило, незаметно для человека. Курение, алкоголь, слабая физическая активность, несбалансированное питание, хроническая усталость и стресс увеличивают риск развития многих видов злокачественных образований. К признакам болезни относятся: быстрая утомляемость, различные уплотнения на коже и под ней, в паху, в области молочных желез, в подмышечной впадине, различные примеси в моче и кале (кровь, слизь, гной), изменение тембра голоса, незаживающие раны и язвы, быстрое снижение веса.

   Подвижный образ жизни, спорт и умеренные физические нагрузки значительно уменьшат риски заболевания. Делайте утреннюю пробежку, посещайте тренажёрный зал, следите за уровнем холестерина (повышенная его концентрация может нарушить циркуляцию крови и внутренние органы перестанут получать кислород). По возможности снизьте потребление свинины, говядины, баранины, ветчины, колбасы и копчёностей. Главное - регулярно посещайте специалистов! В обязательном порядке с периодичностью раз в два года проверяйте состояние органов желудочно-кишечного тракта. Женщинам рекомендуется не реже одного раза в год проходить медицинские осмотры у гинеколога и маммографическое обследование, мужчинам - у уролога.

   Рак – это не приговор. Примеры победивших болезнь есть, и их не так уж и мало. В районной поликлинике работают квалифицированные специалисты, которые помогут преодолеть трудный этап выздоровления.

   Злокачественные опухоли могут поразить любые части организма. Характерным признаком болезни являются клетки, в которых беспричинно запускается процесс деления. Это приводит к разрастанию новообразования за пределы границ органов и даже проникновению в близлежащие ткани. Вторичные очаги или метастазы отделяются от места появления и разносятся с кровотоком по всему телу. Они являются причиной смертельных  исходов.

Поделиться

  Медицина Всемирный день борьбы против рака
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика