Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
6 июня 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: PxHere

Здоровье – в наших руках. Названа основная причина смертности в Тацинском районе

На диспансерном учёте в ЦРБ Тацинского рай­она состоят 3 500 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями: на первом месте - гипертония, на втором – ишемическая болезнь сердца, на третьем - ревматические заболевания сердца

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России сократилась, но они по-прежнему остаются главной причиной ухода из жизни в стране. Не является исключением и Тацинский район.

«Все пациенты с болезнями сердечно-сосудистой системы нуждаются в регулярном обследовании у кардиолога не реже двух раз в год, - сообщила «Районным вестям» зав. поликлиническим отделением ЦРБ Елена Цакадзе. - Самая большая ошибка таких людей - прекращение лечения в момент облегчения симптомов».

В 2019 году острокоронарный синдром, инфаркт миокарда зафиксированы у 32 жителей района, первичные и повторные инсульты – у 75. Такое состояние нередко приводит к инвалидности и потере трудоспособности.

В возрасте старше 40 лет рекомендуется раз в год проходить диспансеризацию, чтобы распознать болезнь на ранних стадиях и своевременно назначить подходящее лечение.

Как снизить риски?

Помогут правильное питание, режим дня, работы и отдыха, отказ от вредных привычек: курения, употребления алкоголя и всяческих излишеств. Следите за массой тела. Ограничьте общую калорийность пищи за счёт уменьшения мучных, сладких и жирных блюд. Часть жира рекомендуется заменить растительными маслами: они замедляют развитие атеросклероза. Употребляйте нежирные сорта мяса, судака, треску, сельдь, творог, бобовые (сою, горох), овощи, фрукты, вытяжку из плодов шиповника. Снизьте потребление поваренной соли. В рацион включайте продукты, содержащие клетчатку: капусту, огурцы, черный хлеб, фрукты.

Отличное дополнение к правильному питанию - дозированные физические нагрузки: занятия спортом и физкультурой, в том числе ходьба, бег, велопрогулки. Людям с повышенным артериальным давлением следует отказаться от работы, связанной с большим нервным напряжением, переработками и ночными сменами. Важны полноценный сон, достаточный отдых.

8 октября 2019 14:28

Поделиться

  Диспансеризация ЦРБ Елена Цакадзе Нацпроект "Здравоохранение"
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

О специфике работы ПДН рассказал Антон Кузнецов:

Яндекс.Метрика