Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
15 августа 2018. Среда
+7 (86397) 2-10-53

Дополнен ряд льготных категорий по земельному налогу

В 2018 году изменился порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц: введён налоговый вычет по земельному налогу 

Налоговый вычет по земельному налогу применяется для лиц, указанных в п.5 ст.391 Налогового кодекса РФ (Герои Советского Союза, РФ, инвалиды I и II групп, инвалиды детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.). Перечень дополнен такой категорией, как пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), которым в соответствии с законодательством РФ выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. 

Получить вычет можно по одному земельному участку. Уведомление представляется налогоплательщиком в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет. Если уведомление о выбранном участке не поступит, то вычет будет автоматически применён в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. 

 Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами (например, ветеран боевых действий был освобождён от налога на имущество, или пенсионер использовал льготу по налогу на имущество физических лиц и т.п.), то дополнительно направлять уведомление не нужно. Для тех, кто в 2017 году впервые получил право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы. Сделать это можно при личном обращении в инспекцию, а также отправив по почте, воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Более подробная информация - на сайте www.nalog.ru, по телефонам: 8(86383)2-83-25, 8(86383)2-83-26.

Федеральным законом от 28.12.2017г. № 436-ФЗ, начиная с 2017 года, установлен налоговый вычет для физлиц, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка.

Например, если площадь участка составляет 20 соток, то налог будет уплачиваться с 14 соток, а если 6 соток, то сумма налога будет равна нулю.

Фото с сайта dmitrov.msr.mosreg.ru

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Всероссийскому обществу инвалидов - 30 лет. С какими итогами подошли к юбилею члены местной организации?