Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 января 2021. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Оператор компьютерной вёрстки Наталья Мякушко, корреспондент Любовь Воротынцева, корректор Оксана Подтёлкина (слева направо), оператор-монтажёр Василий Шеин и другие сотрудники редакции «РВ» работают с соблюдением противоэпидемических мер.

Как пандемия повлияла на работу редакции «Районных вестей»

13 января - День российской печати

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции 30 марта 2020 года распоряжением губернатора Ростовской области был введён всеобщий режим самоизоляции. Документ не приостановил деятельность средств массовой информации, но внес в неё серьёзные коррективы. Изменения в равной степени коснулись работы нашей редакции в целом и каждого её сотрудника в отдельности.

Мне, как работнику творческого звена, долгое время было непривычным отсутствие массовых мероприятий. С газетных полос первых апрельских номеров полностью исчезли так называемые фоторепортажи «с места событий», анонсы культурных программ, спортивные хроники, рассказы о земляках. Соответственно изменилась тематика передач на радиоканале «Тацинская FM», заметок на сайте rajonnievesti.ru.

На смену пришли материалы совсем иного характера. Тревожные – сводки о росте заболеваемости, разъясняющие – о том, как вести себя в период самоизоляции, профилактические – простые и полезные, а главное, своевременные рекомендации врачей, экспертов Роспотребнадзора по предупреждению COVID-19.

Разумеется, следовали этим рекомендациям и мы: лицевые маски стали для журналистов такими же постоянными атрибутами, как блокнот и ручка. Чтобы беспрепятственно добираться до места работы, в апреле мы имели на руках специальные пропуски. Ограничили контакты: к героям публикаций не выезжали, рабочие вопросы отрабатывали преимущественно в телефонном режиме.

Чтобы в условиях ограничений не допустить снижения доходов, редакция сохранила партнёрские отношения с рекламодателями – большую долю рекламы принимали по электронной почте, мобильной связи и с помощью мессенджеров. Не утратили связи с читателями: подписная кампания не приостанавливалась, многие друзья «районки» перешли на подписку онлайн (такая возможность есть на сайте rajonnievesti.ru).

Конечно, и журналисты тоже болеют. Но, к счастью, дружной команде «РВ» свойственно такое ценное качество, как взаимовыручка. В трудных ситуациях мы способны быть «многостаночниками». Это когда ты пишешь материал в газету, адаптируешь эту новость под формат электронного СМИ и радио. Не исключено, что тебе придётся самому разместить её на сайте, в соцсетях, записать в радиостудии, смонтировать и пустить в эфир.

Это требует много времени, большой сосредоточенности и, на мой взгляд, любви к журналистской профессии. Но в суете трудовых будней о таких сложностях не задумываешься: на первый план выходит своевременное информирование аудитории о происходящих событиях – ключевая задача издания «Районные вести».

Диана Огнева, тел.: 3-20-13, e-mail: rajonnievesti@yandex.ru

13 января 2021 12:24

Поделиться

  Профессиональные праздники Василий Голубев СМИ коронавирус
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Сколько обращений поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу за праздничные дни?

Яндекс.Метрика