Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта new.kuzinfo.ru

Мариинский спиртзавод разольют на десять лотов

Предприятие выставят на торги до конца 2018 года

Имущество обанкротившегося ООО «Мариинский спиртзавод» выставят на торги до конца 2018 года, об этом „Ъ-Юг“ сообщил арбитражный управляющий предприятия Руслан Старыстоянц. По его словам, имущество разобьют на десять лотов. Самый дорогой будет стоить около 110 млн руб. Производственные мощности завода находятся в приемлемом состоянии и не требуют крупных инвестиций. Старыстоянц отметил, что интерес к покупке предприятия уже проявляют местные и московские предприниматели. Назвать потенциальных покупателей завода арбитражный управляющий отказался, однако сказал, что среди них есть профильные и непрофильные компании.

Согласно протоколу оценки, с которым ознакомился „Ъ-Юг“, на торги выставят 11 земельных участков совокупной площадью около 51,4 га (расположены в Семикаракорском и Тацинском районах), мощности по производству спирта и вина, складские корпусы, насосные здания, котельные, весовые, производственное оборудование, автомобили и офисные принадлежности. Совокупная стоимость объектов превышает 499 млн руб.

Аналитики считают, что продать предприятие будет практически невозможно.

«Его никто никогда не купит. Для непрофильного покупателя цена слишком высокая, а профильному он не нужен. В России за последние десять лет в 2,7 раза уменьшилось количество заводов по производству водки и в четыре раза — по производству спирта. Рост объема рынка не предвидится. Конечно, на моей памяти было три-четыре примера, когда непрофильные команды зачем-то покупали такие заводы в надежде их запустить, но это ничем не оканчивалось. Проще и дешевле наладить еще одну производственную линию, чем покупать завод в регионе. Так что никаких шансов в дальнейшей работе этого предприятия я не вижу»,— сказал „Ъ-Юг“ директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По материалам kommersant.ru

17 декабря 2018 12:50

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика