Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Топят хорошо, в палатах очень тепло и по-домашнему уютно», - говорят жительницы Тацинской Ангелина Логвинова и Ольга Тягусова (слева направо) – мамы пациентов педиатрического отделения ЦРБ Артёма и Карины.

На особом контроле Администрации Тацинского района - обеспечение теплом объектов соцсферы

Зима – это не только радость от первого выпавшего снега, катание на санках и ожидание новогоднего чуда, и самое сказочное время года оказывается самым хлопотным, если речь заходит о решении элементарных бытовых проблем: состояние дорог, обогрев помещений и связанное с ним усиление мер пожарной безопасности

Еще до наступления календарной зимы, 12 ноября, на землю Тацинскую обрушились внезапные снегопады.

- Эта ситуация указала нам на определенные недоработки в плане подготовки к зиме, они уже устраняются, - прокомментировал и.о. заместителя главы Администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гамаюнов. – Мы готовы встретить зиму во всеоружии: заключены муниципальные контракты с Октябрьским ДРСУ и МУП ЖКХ «Станица», эти организации ответственны за расчистку муниципальных дорог (внутри населённых пунктов и некоторых их связующих). Также для их обработки запасено 3 000 тонн песко-соляной смеси, заготовим еще 1 000 тонн. За состояние региональных и межмуниципальных магистралей в ответе Тацинское ДСУ. В помощь людям – в пределах 25 единиц техники.

По словам Андрея Гамаюнова, в первую очередь будут расчищены дороги между населёнными пунктами, а также ведущие к социально значимым объектам, лишь затем – оставшиеся улицы и переулки. У глав Администраций поселений существует договоренность с фермерами: в случае сильных заносов они окажут помощь в расчистке до прибытия соответствующих служб. В экстренной ситуации граждане могут обращаться по телефону службы «112».

На особом контроле Администрации Тацинского района - вопрос обеспечения теплом объектов социальной сферы - учреждений образования, здравоохранения и культуры. Все 53 котельные, отапливающие их, работают в штатном режиме.

- В этом году отопительный сезон открыт для дошкольных и  учреждений дополнительного образования с 4 октября, для школ - с 15-го, - сообщила зав. отделом образования Ирина Харламова. - На подготовку образовательных организаций к зимнему периоду из местного бюджета было выделено более 5 млн руб. Проведены ремонтные работы  по замене и устройству резервных котлов в Крюковской, Качалинской, Верхнеобливской, Верхнекольцовской школах, заменены газовые котлы в Тацинской №1, Доме детского творчества. Отремонтированы системы отопления в Крыловской, Тацинской №1, быстрогорском детском саду «Колобок».

Такая же, благополучная, ситуация – в сфере культуры. Тепло в районном музее, Межпоселенческой центральной библиотеке, РДК, Тацинской детской музыкальной школе, СК «Содружество». Затраты на подготовку к отопительному сезону составили более полумиллиона руб.

Особое внимание уделяется учреждениям соцсферы с круглосуточным пребыванием граждан.

- Благодаря тому, что в январе прошлого года социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних был газифицирован, в учреждении поддерживается необходимый температурный режим. Мы искренне благодарны главе Администрации района Николаю Кошелеву за то, что поспособствовал в решении данного вопроса, - отметила директор СРЦ Татьяна Янченко.

Директор Центра социального обслуживания Владимир Ливерко сообщил, что лично контролирует соблюдение температурного режима в социально-реабилитационном отделении, где круглосуточно находятся пожилые люди, интересуется у проживающих, тепло ли в учреждении.

- Обеспечить должный уход, заботу, уют – задача номер один для нас, - считает Владимир Ливерко. – Отделение отапливается газовой котельной. С тех пор, как она была введена в эксплуатацию в 2007 году, перебоев с подачей тепла не возникало.

В стационар Центральной районной больницы с проверкой мы приехали лично. Оказалось, здесь даже жарко. Футболки, шорты, халаты с коротким рукавом – «форма» большинства пациентов, включая детей.

- Батареи – огонь! – поделились с нами Ангелина Логвинова и Ольга Тягусова, мамы маленьких пациентов. – За время нашего пребывания здесь никаких нештатных ситуаций, связанных с подачей тепла, не было. Мы очень довольны такими условиями.

Конечно, самое суровое время года преподнесет немало сюрпризов и испытаний на прочность, от этого никуда не деться. Но есть надежда, что, благодаря адекватной политике районного руководства, оперативной работе служб и ведомств, Её Величество Зима будет к нашим землякам благосклонна.

Количество техногенных пожаров в отопительный сезон увеличивается в среднем на 25%, что обусловлено усиленной эксплуатацией печей и электрообогревательных устройств с наступлением холодов.

Для недопущения пожаров необходимо соблюдать следующие правила: не использовать самодельные (кустарные) приборы; не устанавливать электрообогреватели вблизи занавесок, постельного белья и других легковоспламеняющихся предметов; не включать в одну розетку с обогревателем другие приборы; не сушить бельё или другие предметы на обогревателях; не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых у включённых в сеть электрообогревателей; не обогревать помещение посредством газовой печи.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по тел. «01», с моб. «101» или  «112».

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика