Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
19 ноября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вячеслав Камышников ведёт строгий учёт всех материальных ценностей, находящихся на балансе отдела.

Начальник тыла ОМВД по Тацинскому району рассказал «Районным вестям» о работе подразделения

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел России

Сотрудники службы тыла не занимаются раскрытием, расследованием или профилактикой преступлений, оперативно-розыскной деятельностью, не патрулируют улицы в поисках преступников. Тем не менее, без их работы невозможно представить организацию деятельности любого отдела полиции.

Начальник тыла отдела Министерства внутренних дел по Тацинскому району Вячеслав Камышников служит в структуре МВД с 2003 года. 12 лет трудился в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, последние пять - в службе тыла. Имеет два высших образования – экономическое и юридическое.

«Хозобеспечение стражей порядка во все времена являлось важной задачей. Кстати, хозяйственная служба органов внутренних дел в июле этого года отметила 101 год со дня основания, - сообщил Вячеслав Васильевич. - Тыловая служба - не только офицерский и сержантский состав, это и гражданский персонал: кочегары, дворники, мастера чистоты, чей ежедневный труд не менее важен».

На первом месте у тыловиков - бесперебойное материально-техническое обеспечение, содержание зданий и сооружений, находящихся на балансе, капитальный и текущий ремонты, обеспечение работы средств пожарной безопасности, связи, автотранспорта и многое другое. Под началом В. Камышникова трудятся специалист направления тылового обеспечения Максим Литвинчук и инженер информационных технологий связи и защиты информации Виктор Кривенко.

«В последние годы снабжение формой, обмундированием, вооружением – централизованное. Вещи получаем со складов в Ростове-на-Дону, вопросов с наличием размеров не возникает, - добавляет В. Камышников. - Остальные виды материально-технического оснащения поставляются через систему госзакупок: фирмы-поставщики товаров и услуг участвуют в торгах на право заключить контракт».

В 2019 году в Тацинском отделе обновили автопарк: блюстители порядка получили три новых служебных автомобиля. Все рабочие места оборудовали новыми компьютерами, мониторами и оргтехникой, заменили 15 принтеров и многофункциональных устройств. В отопительный сезон две котельные обогревают здания Тацинского отдела МВД и одна – отдел ГИБДД. Также здание полиции было оснащено дорогостоящим противотаранным устройством антитеррористической защиты. Оно приводится в действие с пульта в дежурной части.

Уже два года в полиции действует новый канал связи, автономный интернет МВД, защищённый от внешнего доступа. По нему ведётся весь электронный домументооборот, при желании можно обменяться информацией с любым подразделением в стране. Оружие, жилеты, щиты, шлемы, электрошокеры, наручники и другие спецсредства содержатся в комнатах для хранения оружия и бронезащиты.

О тыловиках вспоминают, как правило, в случае нехватки горючесмазочных, расходных материалов, неисправностей транспорта. Обеспечение всем необходимым отдела отнимает не только рабочее, но и личное время. Иногда удаётся выбраться с коллегами на рыбалку или охоту. В основном свободное время В. Камышников уделяет семье, в первую очередь, дочери Екатерине, которая учится во втором классе.

Константин Корнилов, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

8 ноября 2019 10:06

Поделиться

  ОМВД
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Знаете ли вы, чем кормят вашего ребёнка в школе?

Яндекс.Метрика