Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива

Налоги тацинцев пойдут на благоустройство поселения

3 декабря 2018 года истекает срок уплаты физическими лицами налога на имущество, транспортного и земельного налогов

Тем, кто ещё не исполнил гражданский долг, следует поторопиться, дабы не пришлось переплачивать за счёт пени или ожидать визита судебных приставов.

«В Тацинском поселении на сегодняшний день собрано более 75% от плана имущественных налогов, это 4 млн рублей, - констатирует начальник отдела экономики и финансов сельской Администрации Анастасия Галицына. - Оставшаяся к уплате сумма – 1 млн 200 тыс. рублей. Поступившие от налогоплательщиков денежные средства пойдут на благоустройство нашей станицы: оплату уличного освещения, ликвидацию несанкционированных свалок, озеленение (обрезку деревьев), содержание мест захоронений, организацию культурных, спортивных мероприятий и на другие цели в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Анастасия Галицына обращает внимание: неуплата налогов, формирующих бюджет поселения, ограничивает возможности Администрации в части расходов на вышеуказанные цели, что влечёт за собой несвоевременное выполнение работ.

«Уплата налогов в срок – залог спокойствия гражданина, – считает специалист. – С недобросовестными плательщиками проводится плотная работа: их лично (на заседаниях координационного совета), а также посредством телефонных звонков и в письменном виде уведомляют о задолженности, предупреждают о возможных неблагоприятных последствиях: начислении пени, принудительном взыскании недоимки в судебном порядке».

Обо всех этапах взыскания задолженности налогоплательщик уведомляется, и визит к нему судебных приставов не должен стать неожиданностью. Но это, как говорится, крайность, до которой лучше не доводить.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, оплачивайте налоги своевременно! Сделать это можно через банкоматы и терминалы, в почтовых и банковских отделениях, через интернет (в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru). По интересующим вопросам обращайтесь в налоговую инспекцию или в Администрацию поселения по месту жительства.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика