Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 
 
 
 

Николай Кошелев: «Бассейн планируем строить за стадионом»

Завершающим в череде ежегодных отчётов главы Администрации Тацинского района стало выступление перед жителями Тацинского поселения

В ходе встречи обсуждены как достижения и положительные результаты работы за девять месяцев текущего года, так и недоработки.

В 2018 году в райцентре прошло благоустройство «Аллеи Героев», пущена в эксплуатацию газовая котельная для отопления районного Дома культуры, межпоселенческой библиотеки и музыкальной школы, ведётся капремонт Южного обхода. Вместе с тем, остаются нерешёнными важные первоочередные задачи, например, капитальный ремонт и газификация здания поликлиники. Завершив доклад, руководитель района пригласил земляков к обсуждению актуальных проблем.  

Выступления и вопросы из зала – свидетельство неравнодушия и глубокого участия тацинцев в жизни станицы. Так, Сергей Гугуев считает, что необходимо благоустроить площадь перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на пл. Калинина. Кроме того, Сергей Михайлович обеспокоен состоянием дорог и тротуаров.  По его мнению, обочины на ул. Песчаной и Электрификации завышены, что может привести к разрушению дорожного покрытия, и тогда затраты на восстановление потребуются значительные; необходимо запретить движение большегрузного транспорта через населённый пункт, а пропускать их по дороге Жирнов - Шолоховский.

Николай Кошелев согласился с актуальностью тезисов выступающего и пояснил, что нехватка средств в бюджете-2018 не позволила уделить должного внимания ремонту и обустройству тротуаров, содержанию транспортных артерий местного значения. Для большегрузов, увы, отсутствует иной доступный маршрут. Единственный выход – строительство новых объездных дорог. Для решения подобных проблем необходимо обращение жителей как в областные органы власти, так и депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, избранными по нашему округу. В рамках программы «Комфортная среда» в 2019-м планируется благоустройство дворовых территорий ул. Октябрьская (район СМУ) в Тацинской и ул. Горная в Жирнове. Необходимо дальнейшее обустройство «Аллеи Героев» до пер. Электрификации и пл. Борцов Революции.

«Правда ли, что скоро закроют свалку? Будут ли строить бассейн?» - эти вопросы задал Олег Киреев. Николай Кошелев пояснил, что сбор и утилизацию ТКО в новом году будет осуществлять региональный оператор, наш район - в Морозовсмком МОКе. С 1 января вряд ли удастся разом закрыть все свалки.

«Следите за публикациями в «Районных вестях», - отметил Николай Николаевич. – Вся актуальная и важная информация будет размещаться в газете и радиоэфире. Бассейн мы планируем строить за стадионом. Денег потребуется немало - 170-200 млн рублей. Желающих попасть в программу в области хватает, но мы будем отстаивать свои позиции».

Подводя итоги встречи, глава Администрации района призвал жителей станицы не оставаться равнодушными, а быть более настойчивыми в достижении положительных решений.

Константин Корнилов

4 декабря 2018 10:34

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика