Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
7 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жительница ул. Калинина в Тацинской Ольга Емельянова передаёт мешки с мусором работнику ООО «ЭкоЦентр» Игорю Кузину.

ООО «ЭкоЦентр» приступило к вывозу мусора из населённых пунктов Тацинского района

По итогам первых двух недель можно отметить, что в целом со своей задачей предприятие справляется

Конечно, без нештатных ситуаций пока не обходится. Ведь график работы «ЭкоЦентра» отличается от прежнего расписания коммунального предприятия. Так, на минувшей неделе жители северной, «верхней» части райцентра по привычке выставили мусорные мешки у обочины в среду, а машина пришла в четверг после обеда.

Техника ООО «ЭкоЦентр» работает в Тацинском районе с 3 января 2019 года. Но вот график движения машин был известен не всем жителям. Многие тацинцы сначала ориентировались на старое расписание местных коммунальщиков. Так, в Тацинской, на площади Калинина, улице Кошевого и прилегающих к ним улицах пакеты с мусором пролежали на обочинах до четверга 10 января.

 «Раньше претензий по вывозу мусора у меня не было, - высказала своё мнение Елена Иванова. - Будет ли новая схема работать лучше, соответственно удорожанию услуги, неизвестно».

«Наша семья для сбора ТКО использует контейнер. Как их будет выгружать региональный оператор, пока непонятно, - поделился размышлениями Александр Отставнов. – Будет ли учитываться специфика сельской местности – отходы от содержания скота, обрезки кустарников и деревьев?»

Ближе к трём часам по полудню мусороуборочный грузовик работал в районе храма Рождества Пресвятой Богородицы. Жители живо интересовались у сотрудников «ЭкоЦентра», что можно складировать, а что нет. Удалось побеседовать с представителями регионального оператора и съёмочной группе «Районных вестей». Александр Карякин и Игорь Кузин оказались приветливыми людьми и сообщили нам, что сами живут в Волгоградской области, на предприятие устроились вахтовым методом. Сейчас они изучают наш район, схемы движения. Для удобства у бригады есть масштабная карта.

Сбор ТКО в настоящее время с жителей частных домов осуществляется бестарным способом (пакетированным). Северную часть райцентра будут обслуживать по четвергам и воскресеньям, южную - по средам и субботам. Тарный сбор осуществляется только с контейнерных площадок в многоквартирных домах и у юридических лиц по вторникам и пятницам.

По всем возникающим вопросам жители района могут обращаться в Администрации сельских поселений и в абонентский отдел (ст. Тацинская, ул. Луговая, 119, каб. 11). Задать вопросы специалисту можно по тел.: 8-961-405-91-49.

Константин Корнилов

16 января 2019 15:16

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Будут ли направлены средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2020 году?

Яндекс.Метрика