Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
28 ноября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Если вы предоставляете коммунальные услуги и берёте за это немалые деньги, то всё должно быть качественно и продуманно», - обратился к представителям ООО «Экоцентр» глава Администрации Зазерского поселения Юрий Артёменко в ходе информационной встречи.

Платить за вывоз мусора жители Тацинского района будут по-новому

С 1 января 2019 года согласно Федеральному закону и Жилищному кодексу РФ все потребители должны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Это касается абсолютно всех: граждан, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных строениях, предпринимателей, крупных предприятий. С 2019 года изменится система расчёта услуги. Теперь она будет определяться по нормативу на одного жильца и единой ставке, которая устанавливается Региональной службой по тарифам Ростовской области.

На сегодняшний день норматив накопления отходов составляет: многоквартирные дома - 2,02 куб.м/год на одного проживающего; индивидуальные жилые дома – 1,86 куб.м/год на одного проживающего; административные, офисные учреждения - 0,22 куб.м/год на один кв.м. общей площади; дошкольное образовательное учреждение – 0,54 куб.м/год на одного ребёнка; общеобразовательное учреждение - 0,12 куб.м/год на одного учащегося; предприятия иных отраслей промышленности - 0,11 куб.м/год на один кв.м общей площади.

Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к специалистам отдела ЖКХ Администрации района, которые ответили на наиболее часто задаваемые вопросы наших читателей.

Как изменится оплата за вывоз мусора для жителей?

С момента утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) услуга по вывозу становится коммунальной услугой в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Плата будет выделена отдельной строкой в платёжных документах (квитанциях) при расчётах за коммунальные услуги. В новой системе оплата будет начисляться, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан и норматива накопления ТКО (в единицах объёма), установленного органами власти.

Кто должен заключать договор с региональным оператором?

Прямой договор в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Жителям многоквартирных домов и частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты или путём совершения конклюдентных действий.

Будут ли предоставляться льготы на оплату услуги по вывозу ТКО?

- Услуга по обращению с ТКО является коммунальной. Согласно действующему законодательству на неё распространяются все льготы, как и на другие коммунальные услуги.

Мы продолжим разговор в ближайших номерах газеты «Районные вести».

Константин Корнилов

28 ноября 2018 13:01

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика