Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
15 декабря 2018. Суббота
16+
+7 (86397) 2-10-53

 
 
 
Поздравления по случаю 90-летия приняла Екатерина Ерёменко из Жирнова

Самые тёплые пожелания передали юбиляру президент РФ, губернатор Дона и глава Администрации Тацинского района

Более 65 лет назад Екатерина Филипповна с супругом и двумя детьми  приехали в хут. Михайлов из Воронежской области, уже здесь семья пополнилась ещё двумя ребятишками.

Вспоминая своё детство, довоенные годы юбиляр со слезами на глазах говорит, что было трудно выживать, особенно, когда пришёл немец. Эти испытания не сравнить ни с чем. В колхозе остались женщины и дети, брались за любую работу, чтобы и самим выдюжить, и фронту помочь. Старшие  на быках, коровах  пахали, сеяли, а затем на стареньких комбайнах, а где - и вручную, убирали урожай. Кате поручили снабжать работников  водой. «Только и слышу с разных сторон: «Катерина, неси воду», - вспоминает Е. Ерёменко. – И я - вприпрыжку по стерне босиком».  

Приехав в Тацинский район, работала уборщицей в пекарне, а когда её закрыли, пошла на шахту. Освоила много рабочих профессий: сначала была рукоятчицей, затем - выборщицей, а потом - и вагонщицей. Трое детей Екатерины Филипповны - Анна, Владимир и Надежда - уже на заслуженном отдыхе. Четвёртый,  Пётр - инвалид  детства, к сожалению, умер.

Труженик тыла, ветеран труда ведёт активный образ жизни, посещает все поселковые праздники, общается с соседями и намерена прожить ещё не один год: в этой семье все - долгожители.

Любовь Воротынцева. Фото автора

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

Как организовано питание детей в образовательных учреждениях?

** **