Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Рейды жирновских казаков по традиции начинаются от опорного пункта полиции. Фото из архива "РВ".

 

Правопорядок на новогодних праздниках в Тацинском районе обеспечат народные дружины

Они действуют на территории с 2014 года и сформированы во всех поселениях с целью содействия правоохранительным органам и службам МЧС в обеспечении правопорядка и безопасности жителей в населённых пунктах

В состав добровольных народных дружин (ДНД) в поселениях входят от 10 до 15 человек. Общая численность добровольцев в Тацинском районе – 166, в их числе 44 реестровых казака. В Тацинском поселении, например, ДНД насчитывает 15 человек, командир – педагог Дома детского творчества Кирилл Гасилин. Дружина тесно взаимодействует с сельской Администрацией и участковым уполномоченным отдела МВД Николаем Соловьёвым. Члены ДНД имеют отличительные знаки в виде нарукавной повязки, придерживаются военно-полевой или казачьей формы одежды во время патрулирования или рейдов.

Продолжается формирование добровольной казачьей дружины (ДКД) из числа реестровых казаков. Сегодня в рядах ДКД - десять казаков, командир – Дмитрий Шалай.

Добровольные формирования уже доказали свою значимость и пользу для общества. Такая деятельность нередко сопряжена с некоторым риском, поэтому, прямо скажем, далеко не многие согласны тратить на это личное время на безвозмездной основе. Однако стоит помнить, что защита наших домов, улиц, посёлков – в наших руках. Таким образом, работа ДНД в поселениях - необходимость.

26 декабря 2018 15:59

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова самая большая проблема в районе на сегодня?

Яндекс.Метрика