Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 января 2021. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Антон, Иван, Ирина и Анастасия Поповы благодарят всех, кто помог им в трудную минуту. Фото из архива семьи Поповых

«Районные вести» с добром приходят в каждый дом

13 января - День российской печати

Журналистика – работа с людьми

Меня часто спрашивают: люблю ли я то, чем занимаюсь? Ведь журналистика - это 100%-я боевая готовность в любую минуту, неожиданные поездки и подготовка репортажей в кратчайшие сроки. Одним словом, график работы напряжённый и ненормированный. Не успеет выйти в свет один номер газеты, а мы уже готовим следующий.

Но на вышеобозначенный вопрос я отвечаю: «Да!» Ведь работа над темой — это, прежде всего, общение с людьми: специалистами, благодаря которым разъясняем и помогаем решить ту или иную проблему, вместе с читателями разбираемся в каком-то вопросе, даём информацию о нововведениях, предупреждаем о мошенниках и многое другое.

А какое удовольствие доставляют встречи с талантливыми замечательными людьми и простыми тружениками. Вдвойне приятно рассказывать о них району. За шесть лет работы в газете таких историй только у меня наберётся несколько сотен, и каждый герой достоин, чтобы о нём вспомнили.

Но самую большую радость и удовлетворение приносит конкретная помощь наших публикаций землякам, попавшим в беду. И это благодаря вам, уважаемые читатели, вашим добрым и отзывчивым сердцам.

Испытание огнём

В особом ряду – история Ивана и Ирины Поповых. Весной 2017-го в семье Поповых огонь уничтожил всё имущество. От дома - «полной чаши» - остались лишь стены. Когда я приехала на место событий, Иван с сыном Антоном вручную выносили обуглившиеся конструкции и домашний скарб. Рассказывая о произошедшем, мужчины держались стойко, хотя по глазам, полным горечи, можно было догадаться, что даётся им это с большим трудом.

«Ничего, потихоньку отстроим, - сказал тогда Иван Евгеньевич. - Главное, что никто из нас не пострадал, все остались живы».

В то злосчастное утро дома оставался только Антон, родители уехали на дойку. Обнаружив пожар, мальчик поднял тревогу. Когда Иван и Ирина примчались домой, помещение уже полностью было объято огнём.

«Огромное спасибо главам крестьянско-фермерских хозяйств: Николаю Аскалепову и Николаю Мисникову, они оперативно подвозили воду в бочках, чем очень помогли пожарным», - вспоминает Иван.

«Спустя несколько часов пришло полное осознание события, и душу охватил ледяной холод: что делать дальше?» - признаётся Ира.

Тогда Ирина рассказала «РВ», что уже в первые часы беды на помощь пришли жители поселения.

«Не остались в стороне мои коллеги – сотрудники Дома детского творчества, школ и детсадов», - сказала она.

В ближайшем номере газеты просьбу о помощи семье Поповых опубликовала и «районка». Желающих помочь и выразить слова сочувствия стало в разы больше, звонили жители со всего района.

«Я не ожидала такого участия, - призналась женщина. - И сегодня безмерно благодарна всем за малейшую помощь и просто слова поддержки. Низкий поклон!»

Перед подготовкой этого материала я узнала у Поповых, как у них обстоят дела. Была рада услышать, что семья крепко стоит на ногах.

Вместе в горе и в радости

Ивана и Ирину Поповых в Ермаковском поселении знают все. Иван Евгеньевич - местный. После окончания Азово-Черноморской академии трудился механиком в колхозе «Заря Коммунизма», Ирина - молодая учительница начальных классов - приехала в Фоминку после окончания Каменского педколледжа. 18 лет прожили с мамой Ивана.

«Когда мы поженились, свекровь с мужем держали одну корову. Сейчас у нас богатый птичий двор, стадо коров и козы, - рассказывает хозяйка. – Так что скучать и страдать от бессонницы, на которую многие жалуются, нам не приходится. Дети нам во всём помогают».

Ирина Фёдоровна - руководитель фоминского клуба по интересам районного Дома культуры. Иван Евгеньевич - фермер. Обходится без наёмных работников, в помощниках – дочь и сын. Антон учится на первом курсе Новочеркасского политеха, будущий энергетик. Анастасия - особая гордость семьи.

«Внучка продолжила семейную династию «краснодипломников». Я в 70-х на отлично окончила Ростовское училище связи. Настя в минувшем году - магистратуру ЮФУ по специальности «химик–эколог», - говорит Любовь Широбокова, мама Ирины. «Это первый магистр в Фоминке», - шутит она.

А напоследок я скажу

Пусть в этой семье будет всё хорошо: дети найдут свою дорогу, родители успешно ведут хозяйство и получают стабильный доход, а главное - всем крепкого здоровья и веры в людей.

Сотрудники «Районных вестей» готовы нести информацию в дома жителей Тацинского района. Пишите! Звоните! Ждём!

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

13 января 2021 13:23

Поделиться

  Ермаковское поселение Профессиональные праздники СМИ
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Сколько обращений поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу за праздничные дни?

Яндекс.Метрика