Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
25 февраля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото: mil.ru

«Районные вести» узнали, почему урезают льготы

«В Управлении социальной защиты у меня не приняли документы на компенсацию за уголь, хотя есть накладная. Причину отказа специалисты не объяснили. Недавно прописал к себе внука, и по линии соцзащиты урезали мне льготы на 50%. Объясните причины сложившихся ситуаций», - обратился в редакцию «РВ» Виктор Павлович Салов, ветеран труда, житель Потапова

Отвечает начальник Управления соцзащиты населения Людмила Цеценко:

- В  соответствии с  Областным законом от 22.10.2004г. №175-ЗС ветеранам труда предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

С 1 марта 2017 года размер компенсации определяется для каждого получателя по тем услугам, которыми он фактически пользуется, исходя из занимаемой площади и объема потребления по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления.

Расчет компенсации зависит не только от количества потребленных коммунальных ресурсов, но и от сезонности, изменения тарифов, структуры платы за жилищно-коммунальные услуги, состава семьи льготника.

В целях недопущения переплат льготные категории граждан в заявлении на предоставление услуг обязуются  в течение десяти дней известить орган соцзащиты о наступлении обязательств, влекущих изменение размера или прекращение выплат (изменение состава семьи, перемена места жительства и т.д). 

Если льготник своевременно не проинформировал об изменениях, образуется сумма переплаты, которая в дальнейшем подлежит удержанию в соответствии с порядком, предусмотренном законодательством.

Для назначении  компенсации за твердое топливо, обращаю внимание, основанием являются документы, подтверждающие его покупку, где  обязательно указываются ФИО и адрес получателя мер соцподдержки или его законного представителя.  Кроме того, обязательно прописываются марка топлива, количество и цена. Более подробную информацию можно получить в органе социальной защиты населения.

21 января 2020 14:51

Поделиться

  ЖКХ Михайловское поселение Льготы соцзащита Людмила Цеценко
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема с уборкой снега?

Яндекс.Метрика