Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
17 октября 2021. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Вблизи образовательных учреждений оборудованы переходы. Но и переходя по зебре, нужно быть предельно внимательным.

Родителям следует позаботиться о безопасности ребёнка на пути в школу и домой

В зимнее время года поздно рассветает и рано темнеет. Увы, далеко не на всех улицах населённых пунктов Тацинского района присутствует освещение. А в снегопады видимость ещё более ухудшается, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение. Все эти препятствия наши юные земляки вынуждены преодолевать, как минимум, дважды в день: по пути в школу и обратно.

РВ» предлагают вниманию родителей несколько простых, но эффективных советов, призванных сделать дорогу к знаниям безопасной, а также рекомендуют папам и мамам быть примером для своих детей.

Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Яркое солнце – тоже помеха. На белом снегу оно создает эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Всё это требует от каждого из нас удвоенного внимания и повышенной осторожности! Всегда переходите дорогу только по «зебре». В случае её отсутствия увеличьте безопасное расстояние до движущегося транспорта.

В снежный накат или гололёд повышается вероятность заноса автомобиля, и, главное,  непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное («летнее») безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.

В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой. В такой ситуации при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет машин. Ни в коем случае нельзя бежать через дорогу, даже на «зебре»! Переходите только спокойным шагом!

Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина. Значит, нужно быть предельно внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.

«Видимая» зимняя одежда, яркая, светлых оттенков - один из самых простых способов сделать так, чтобы водители заметили вашего ребёнка. А купив и закрепив на одежде своего чада модный световозвращающий  аксессуар – повязку, нашивку или брелок – вы увеличиваете шансы того, что водитель заметит его издалека в пасмурный зимний день.

В любое время года напоминайте сыну или дочери, что на дороге есть места, где опасность может быть не видна с первого взгляда: небольшие переулки, выезды из дворов и арок, откуда машина может появиться неожиданно. Двигаясь по тротуару, ребёнок должен идти как можно дальше от проезжей части. А если тротуара нет, то вдоль проезжей части, навстречу движущемуся транспорту.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Марина Харитонова, врач-офтальмолог
Марина Харитонова, врач-офтальмолог

- Сохранить зрение несложно. Нужно соблюдать правила работы с гаджетами и беречь глаза от перенапряжения. Правильное питание, гимнастика глаз, отсутствие вредных привычек и регулярное посещение офтальмолога помогут избежать проблем.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика