Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
30 мая 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

«Работы по прокладке оптоволокна на территории района позволяют создавать рабочие места для наших жителей», - говорит Роман Бабенко.

«Ростелеком» проложил в Тацинском районе более 1000 км оптоволокна

О возможностях современной волоконно-оптической связи «РВ» рассказал инженер межрайонного центра технической эксплуатации коммуникаций Роман Бабенко

- Роман Николаевич, каковы преимущества оптоволокна?

- Их немало: высокая скорость передачи информации (в том числе и при пиковых нагрузках на сеть в вечернее время и в выходные), помехозащищённость, возможность подключения видеонаблюдения, охранных систем, IP-телефонии, интерактивного телевидения и других современных систем. Из 4 тысячи наших абонентов более 300 уже пользуются оптоволоконной связью и на себе испытали положительные моменты.

- В каких населённых пунктах района уже есть такая связь?  

- В рамках реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» обеспечен доступ к бесплатному беспроводному интернету в десяти населённых пунктах с населением от 250 до 500 человек. В Араканцеве, Луговом, Качалине, Захаро-Обливском, Карпово-Обрывском, Гремучем, Скосырской, Пролетарском, Быстрореченском и Исаеве установлены вышки. Это значит, что любой человек, находясь в радиусе 100 метров от точки доступа, может бесплатно воспользоваться более чем двумя тысячами интернет-ресурсов (в том числе сайтами органов власти) на скорости 10 Мбит/с.

Положительные характеристики стекловолокна позволяют прокладывать его на большие расстояния, что даёт возможность обеспечить устойчивой связью отдалённые хутора.

- Есть возможность подключения к домовладениям?

- Да, и ею уже воспользовались более 300 абонентов. Высокоскоростной интернет пришёл в дома жителей посёлков Жирнов и Быстрогорский, станицы Ермаковская, хуторов Верхнекольцов, Нижнекольцов и Херсонка.

В 2020 году «Ростелеком» готов к проведению работ в Углегорском, Исаеве, частном секторе Жирнова и Тацинской. Действуют приемлемые тарифные планы, к каждому абоненту применяется гибкий подход. Многоквартирные дома подключаем бесплатно, в частном секторе предоставляем льготное переключение на оптику. Все вопросы можно уточнить в нашем офисе по адресу: ст. Тацинская, ул. Пролетарская, 1 или по тел.: 8 (86397) 3-04-44.

- Какие социальные объекты пользуются оптоволокном?

- В рамках федерального проекта «Подключение больниц и поликлиник к скоростному интернету» современные сети проведены в Центральную районную и Быстрогорскую больницы, поликлинику, специализированную больницу восстановительного лечения и психоневрологический диспансер (пос. Быстрогорский), а также в лечебные амбулатории Жирнова, Михайлова и Скосырской. Пользуются высокоскоростной связью Администрации – района, Тацинского и Михайловского поселений, на очереди - Ермаковская. Подключены к оптике отдельные образовательные учреждения района, в том числе Тацинская школа №3, где  Ростелеком обеспечивает проведение Единого государственного экзамена. На нашем обслуживании и выборы разных уровней.

Напомним, что на территории Тацинского района услугу по проведению оптоволоконной связи оказывают две компании: ПАО «Ростелеком» и  АО «Орбита» (консультации по тел.: 8(8635)2-20-200).

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

Опрос «РВ»           

В хутора Тацинского района приходит высокоскоростной интернет. Насколько это значимо?

Интернет нужен для учебы/работы - 48%

Досуг обеспечен: игры, фильмы, музыка - 18%

Есть вопросы и поважнее - 18%

Да, теперь госуслуги доступны в электронном виде - 11%

В селе интернет не нужен - 3%

Я не пользуюсь интернетом - 2%

В опросе приняли участие 193 подписчика пабликов «РВ» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

31 марта 2020 15:09

Поделиться

  Ростелеком Интернет связь нацпроекты Роман Бабенко
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как пройдут праздники Последнего звонка в школах?

Яндекс.Метрика