Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
23 мая 2019. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В магазине Юрия Леонова можно не только купить комплектующие к бытовой технике, но и получить консультацию.

Галина Иович (слева)
Галина Иович (слева)
 
Анна Кривенко
Анна Кривенко
 
 Леонид Угроватов
Леонид Угроватов

Рынок бытового обслуживания Тацинского района представлен 15 видами услуг

В сфере бытового обслуживания заняты около 200 человек

О сфере бытового обслуживания района «РВ» рассказала зав. сектором экономики, торговли и предпринимательства Администрации Оксана Рощина:

- Бытовое обслуживание населения - наиболее социально ориентированная сфера экономики, которая способствует удовлетворению потребностей людей в разнообразных видах услуг, создаёт условия для их полноценного отдыха и комфортных условий жизни.

Рынок бытового обслуживания Тацинского района представлен 15 видами услуг: ремонт и мойка автотранспортных средств, ремонт бытовых машин и бытовых приборов и другие. Это организации малого бизнеса, их функционирует около 60. Действуют 11 объектов по ремонту и обслуживанию автомобилей, семь салонов красоты («Зоя», «Эллада», «Шарм», «Креатив», «Стиль», «Кристина», «Эстель»), семь предприятий по пошиву и ремонту одежды. Все они предлагают потребителям широкий ассортимент услуг, причём разного ценового сегмента.

В сфере бытового обслуживания заняты около 200 человек, за последние годы создано более 100 рабочих мест. Наиболее развиты эти услуги в Тацинской, Жирнове, Быстрогорском и Углегорском. Предприятия имеют достаточно обширную индустриальную материально-техническую базу. Ведь всё большее количество людей и организаций не хотят тратить собственные силы и время на решение различных бытовых проблем. Гораздо проще нанять квалифицированных специалистов, которые справятся с такой работой намного лучше.

В 2018-м оборот организаций сферы бытового обслуживания на 5% превысил показатель 2017- го. Рынок расширяется в основном за счёт интенсивного развития парикмахерских услуг и услуг автосервиса, доля которых в общем количестве объектов составляет 40% и 13% соответственно. Люди в этой сфере трудятся замечательные, каждый из них достоин похвалы. Сегодня я назову тех, кто будет отмечен благодарственными письмами к предстоящему профессиональному празднику: предприниматели Галина Иович (пошив и ремонт трикотажных изделий), Анна Кривенко (фотоуслуги), Леонид Угроватов, Юрий Леонов (ремонт электрооборудования и бытовых приборов), Наталья Сергиенко, Ирина Осипук, Наталья Гулянская, Ольга Письменская (парикмахерские услуги).

Работники бытового обслуживания нашего района идут в ногу с прогрессом, развиваются, проходят обучение, стремятся быть конкурентоспособными, своим ежедневным нелёгким трудом улучшают быт тацинцев.

Искренне желаю вам, уважаемые работники сферы бытовых услуг, крепкого здоровья, твёрдой уверенности в завтрашнем дне, выдержки и терпения, повышения не только благосостояния, но и статуса профессии. С праздником!

Анна Иванова, тел.: 3-20-14, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru  

14 марта 2019 15:52

Поделиться

  Товары услуги Оксана Рощина
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как развивается малый бизнес в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика