Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 июня 2019. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Движение «Юнармия» объединяет талантливых школьников района. Ребята достигают успехов в спорте, учёбе, уверенно чувствуют себя на сцене.

Тацинский клуб «Юнармия» был организован в 2016 году

На сегодняшний день в рядах юнармецев - более 60 мальчишек и девчонок от 8 до 18 лет

Основой стал «Каскад»

В феврале 2007 года по инициативе тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы Владимира Воловликова, председателя районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергея Мартынова, председателя Тацинского РС РОСТО (ДОСААФ) Ивана Нетруненко был создан военно-патриотический клуб «Каскад», через девять лет на его базе - местное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

«Сегодня как никогда важно возрождать традиции военно-патриотического и гражданского воспитания молодёжи, - считает Владимир Владимирович. - Низкая физическая подготовка, эгоизм, цинизм, немотивированная агрессия, неуважение к государству и его институтам – вот бич нашего времени».

В «Юнармии» уделяют внимание не только физическому развитию ребят. В первую очередь, юнармеец должен иметь положительные оценки по школьным предметам. Теоретические занятия развивают интерес к географии и истории России, способствуют формированию чувства национальной гордости, готовности служить и защищать Родину. Обучение в «Юнармии» включает изучение основ военной службы, воздушно-десантную подготовку, а также экскурсии в воинские части, участие в Днях призывника, посещение музеев, встречи с ветеранами Вооружённых Сил.

Где «Юнармия», там успех!

Тацинские юнармейцы - многократные призёры и победители муниципальных и региональных соревнований по индивидуальным и командным видам спорта. Регулярно принимают участие в Спартакиаде допризывной и призывной молодёжи, военно-тактической игре в лагере «Военный городок» и многих других турнирах. В свободное от учёбы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут Вахты памяти, занимаются волонтёрской деятельностью, получают навыки оказания первой помощи. Активную помощь оказывают ветераны Воздушно-десантных войск Алексей Гаргун, Игорь Ерёмин, Сергей Мельников, Альберт Давидян, Сергей Егоров, Сергей Калдузов, Сергей Феськовец, Владимир Череповский и Владимир Колмычков.

К сожалению, пока не решён вопрос финансирования деятельности отделения. «Помогают родители, - добавляет В. Воловликов. – «Юнармия» находится на пути становления, мы стремимся к тому, чтобы в рамках образовательного процесса воспитать патриота и будущего защитника Родины».

В феврале 2019 года в ряды «Юнармии» приняли 18 воспитанников отрядов «Каскад», «Гвардейцы Дона», «Патриот», «Беркут». Для мальчишек и девчонок это - школа будущего, где закаляются настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе. Есть и конкретные преимущества: при поступлении на факультеты Южного федерального университета они получают 10 дополнительных баллов к результатам госэкзаменов. За три года существования движения девять юнармейцев связали свою жизнь с военной карьерой. Готовятся к поступлению в военные училища будущие выпускники Владимир Теличенко и Анатолий Данченко.

Юнармейское движение создано в 2016 году по инициативе минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Соучредителями являются: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооружённых сил России, ЦСКА в лице заместителя Светланы Хоркиной, а также Валентина Терешкова и Валерий Востротин. Движение объединяет все организации, занимающиеся допризывной подготовкой.

Константин Корнилов, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

15 апреля 2019 11:02

Поделиться

  Юнармия Владимир Воловликов
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как уберечь поля от пожаров?

Яндекс.Метрика