Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
16 октября 2021. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Какое счастье вместе благоустраивать квартиру! Сергей Сайлер устанавливает кухонный гарнитур, а Елена и Алина помогают ему советом.

Тацинский район - активный участник действующих в России жилищных программ

Мероприятия направлены на поддержку молодых семей, специалистов, детей-сирот (оставшихся без попечения родителей)

В 2017 году в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей» три супружеские пары из Тацинского района стали обладателями свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Елена и Сергей Сайлер из Михайлова о возможности стать участниками программы узнали в местной Администрации в 2012-м, сдали пакет необходимых документов, на протяжении пяти лет, как и положено, подтверждали право на получение выплаты. Труды не прошли даром, спустя пять лет – приятный сюрприз в виде долгожданной помощи от государства.

«Столько времени прошло, честно сказать, уже и не верилось, - признаётся Елена. – Но результат оправдал ожидания». Скоро супруги и их шестилетняя дочь Алина освободят чужую жилплощадь и переедут в собственную двухкомнатную квартиру.

Напомним, что участником может стать молодая семья, признанная нуждающейся в жилом помещении, в том числе: имеющая одного и более детей, если один из супругов не является гражданином РФ; неполная семья, состоящая из одного молодого родителя. Возраст претендентов не должен превышать 35 лет, они обязаны иметь денежные средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой выплаты: не имеющим детей - в размере 30% от стоимости жилья, имеющим одного (или более) ребёнка, неполным семьям - 35%. Социальные выплаты можно использовать для покупки (строительства) жилого помещения, последнего платежа паевого взноса, после которого жилое помещение переходит в собственность, уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного. Внимание: можно погасить основной долг и уплату процентов по жилищным кредитам (в том числе ипотечным) или жилищным займам на приобретение или строительство жилого дома (помещения), полученного до 1 января 2011 года.

Выплаты не могут быть предоставлены гражданам, если они или члены их семей уже воспользовались правом на улучшение жилищных условий. По вопросам можно обращаться в отдел культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации района, тел.: 2-14-39, Светлана Кульгаева.

За пять лет действия целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» жилищные условия улучшили 26 семей, из них шесть - многодетные. Общий объём бюджетных средств составил около 34 млн руб. Предпочтение отдаётся работникам сельского хозяйства.

Справки – по телефону в отделе сельского хозяйства Администрации Тацинского района: 2-26-45, Татьяна Сысолятина.

Подробнее на эту тему читайте в № 5 «РВ» от 1 февраля 2018 г., стр. 6

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Марина Харитонова, врач-офтальмолог
Марина Харитонова, врач-офтальмолог

- Сохранить зрение несложно. Нужно соблюдать правила работы с гаджетами и беречь глаза от перенапряжения. Правильное питание, гимнастика глаз, отсутствие вредных привычек и регулярное посещение офтальмолога помогут избежать проблем.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика