Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
2 декабря 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Галина Дьяченко, Светлана Косенко, Виктория Садовая и Алексей Суслов (слева направо) вместе с другими коллегами отметят свой профессиональный праздник.

Тацинское подразделение Межрайонной ИФНС России №22 состоит из четырёх человек

21 ноября – День работника налоговых органов

Территориальное обособленное место (ТОРМ) в ст. Тацинская ранее было известно как налоговая инспекция. 11 лет назад здесь трудилось 40 сотрудников, после реорганизации осталось четверо.

Четверть века на одном месте

Выпускница Белгородского кооперативного института Галина Дьяченко пришла в налоговую в 1994-м из Тацинского райпо.

«Принимал меня на работу Анатолий Иванович Бауткин, - вспоминает Галина Васильевна. – Спросил: «Корова есть?» Когда я ответила утвердительно, пошутил: «Значит, и с нашей работой справишься».

Освоиться в отделе налогообложения юридических лиц Г. Дьяченко помогла опытная коллега Раиса Петрухина. Сначала под контролем инспектора были предприятия и индивидуальные предприниматели Тацинского района, с 2009-го прибавились Морозовский, Милютинский, Обливский, Советский и Белокалитвинский.

«Мы с коллегой Светланой Косенко работаем с документами, проводим и выездные проверки», - поясняет Галина Васильевна.

Юбилейный год

В этом году исполнилось 20 лет, как Светлана Косенко, окончив РИНХ по специальности «финансы и кредиты», пришла в налоговую службу. Сначала работала с налогоплательщиками, потом перешла в отдел, где трудится по настоящее время.

«До этого я год работала бухгалтером на почте, - рассказывает Светлана. - Но моё становление как специалиста произошло именно здесь, благодаря хорошим наставникам».

Нередко рабочий день налоговиков длится чуть больше обычного, а дома Светлану Косенко ждёт большая семья. Дети Лиза, Тимофей и Ульяна знают, что у мамы серьёзная и ответственная работа, поэтому стараются помочь по дому.

Единственный мужчина

С представительницами прекрасного пола бок о бок 19 лет трудится Алексей Суслов. Для Алексея Михайловича, выпускника Донского государственного университета, это единственное рабочее место.

«Первые три месяца было сложно, - признаётся Алексей. - Но с помощью начальника отдела физлиц Сергея Гончарова и других коллег я всё понял, во всё вник».

Начинал в отделе налогообложения физических лиц, затем взаимодействовал с предпринимателями и вот уже 18 лет работает с налогоплательщиками. «Порядочный, трудолюбивый и грамотный специалист», - так говорит о своём подчинённом Галина Дьяченко.

Новичок – не значит не опытный

Три года назад в коллектив пришла старший специалист отдела учёта и работы с налогоплательщиками Виктория Садовая. Специфику службы не знала. Но рядом были знающие специалисты Алла Николаевна Сухова и Алексей Михайлович Суслов. Благодаря им и высшему финансовому образованию, освоила работу. А опыт общения с людьми у неё уже был.

«Наши клиенты, в основном, обычные люди. Им надо объяснить всё доступно и грамотно», - говорит Виктория Николаевна.

По отзывам коллег, Виктория со своими должностными обязанностями справляется на «отлично».

Коллектив ТОРМ №1 небольшой, но справляется с поставленными задачами. Пожелаем им успехов в работе, благополучия в семьях и здоровья!

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

20 ноября 2020 10:37   

Поделиться

  ИФНС налоги Профессиональные праздники
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика