Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жители райцентра Наталья Пушкарёва и Алина Евлантьева (справа налево) путь от дома до работы преодолевают пешком. Женщины отмечают, что на их маршрутах дорожники хорошо справляются с обязанностями по содержанию дорог.

Тацинцев просят зимой выбирать безопасные маршруты движения

А в случае травмы - не стесняться обратиться к врачу

С приходом холодов даже знакомая, исхоженная вдоль и поперёк дорога, может подвести и преподнести неприятные сюрпризы. Связано это с обледенением, снежными наносами и т.д. В зоне риска - дети и люди пожилого возраста.

Зима, пришедшая в Тацинский район в последней декаде ноября, обнажила определённые недоработки в плане подготовки к непогоде. Первыми в бой со стихией вступили сотрудники дорожных и коммунальных предприятий.

«Выявленные недостатки были оперативно устранены, - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя главы Администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гамаюнов. – Согласно заключённым муниципальным контрактам, дорожное покрытие внутри населённых пунктов, а также связывающих их автодорог от снежных заносов и обледенения очищают Октябрьское ДРСУ и МУП ЖКХ «Станица». Запасены 3000 тонн пескосоляной смеси, и будет заготовлена ещё тысяча тонн. Наготове - 45 единиц техники. Состояние региональных магистралей контролирует Тацинское ДСУ».

От зимней распутицы страдают и жители, и техника. Движение транспорта усложняют снегопады. Только с 12 по 14 ноября зарегистрировано семь ДТП. К счастью, повреждена только техника, водители и пассажиры травм не получили.

«Практика показывает, что зимой случаи травматизма регистрируются в 1,5 и даже 1,8 раза чаще, чем в тёплое время года, - рассказал «РВ» заместитель главврача района по лечебной работе, врач-травматолог ЦРБ Сергей Агарков. - Количество пострадавших напрямую зависит от мер, принимаемых коммунальными службами. Как вести себя в это время на дорогах и тротуарах? Молодым людям советы, как правило, не нужны: человек в хорошей физической форме успевает правильно отреагировать на падение. А вот жителям старшего поколения лучше избегать прогулок в гололедицу. Если возникла необходимость, нужно убедиться, что подошва обуви не скользит. Хорошим помощником может стать трость с металлическим колышком. Падения с высоты собственного роста достаточно для повреждения предплечья, голеностопного, коленного, ключевого суставов, сотрясения головного мозга. И если травмы избежать не удалось, ни в коем разе не занимайтесь самолечением. Лучшие результаты в лечении показывают те, кто обратился к доктору в первые сутки после падения».

Виктор Семёнов

5 декабря 2018 11:33

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика