Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 ноября 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В Гремучем точка бесплатного Wi-Fi располагается рядом с подростковым клубом.

Точки Wi-Fi установили в хуторах Тацинского района

В 2018 году здесь начала действовать федеральная программа «Устранение цифрового неравенства», цель которой – дать возможность пользоваться сетью Интернет жителям отдалённых населённых пунктов

- Уже установлено 10 точек Wi-Fi в хуторах численностью населения от 250 до 500 человек, - сообщил начальник линейно-технического цеха (ЛТЦ) Тацинского района Роман Бабенко. – Это Араканцев, Быстрореченский, Исаев, Качалин, Крюков, Пролетарский, Захаро-Обливский, Карпово-Обрывский, Гремучий, Луговой.

Точка бесплатного Wi-Fi в населённых пунктах чаще всего находится рядом с административным зданием, почтовым отделением или школой. Можно воспользоваться любым гаджетом - телефоном, ноутбуком, планшетом - с функцией передачи данных по технологии Wi-Fi. Радиус приёма сигнала - до 100 метров, поэтому необходимо максимально приблизиться к месту, где закреплено оборудование. А дальше – предельно просто.

- Подключаете ваш гаджет к Wi-Fi, в появившемся на экране перечне выбираете РОСТЕЛЕКОМ и в открывшейся строке вводите свой номер телефона, чтобы получить посредством смс-сообщения код для пользования сетью. Он одноразовый, для последующих доступов процедуру придется повторить, - пояснил Роман Бабенко.

По словам специалиста, скорость 10 мегабит в секунду - достаточная для жителей хуторов, чтобы они могли оплатить через интернет «коммуналку», налоги, штрафы, записаться на приём к врачу или воспользоваться другими возможностями Портала государственных и муниципальных услуг.

Решив выяснить, как оценивают такое удобство хуторяне, я выехала в Гремучий. Точка доступа здесь располагается рядом с подростковым клубом. Одна хуторянка, Алла Одинцова, заметила: «Мы слышали, что интернет появился, но наша семья им не пользовалась». И скромно добавила: «Не знаем, как это сделать. Да и телефон у меня простой».

Я воспользовалась собственным смартфоном и менее чем через 30 секунд (с учётом процедуры получения кода доступа) уже «сидела» в соцсети благодаря «гремучанскому» Wi-Fi. «Он работает!» - на всякий случай крикнула я в спину спешившей по делам Алле Георгиевне.

В 2018-м узлы доступа ПАО «Ростелеком» в Жирнове, Скосырской и Михайлове переключены с медной на оптическую технологию, что позволило значительно увеличить скорость интернета для абонентов.

Что касается районного центра и окрестных крупных посёлков и хуторов (Жирнов, Быстрогорский, Михайлов, ст. Ермаковская), то их жители в ближайшее время могут подключить быстрый интернет по проводной технологии (оптоволоконная связь), преимущества которой уже оценили работники ряда учреждений здравоохранения, образования, редакции «Районных вестей». Оплата работ и материалов, необходимых для прокладки линии от узла доступа ПАО «Ростелеком» к квартире (индивидуальному жилому дому), производится за счёт хозяина. Чтобы провести интернет, необходимо подать коллективную заявку (от 40 абонентов в одной локации) на подключение услуги ответственному сотруднику Администрации сельского поселения.

Также можно обратиться в ЛТЦ Тацинского района по телефону: 30-444, с 8.00 до 17.00 по будням. Приём абонентов в офисе ПАО «Ростелеком» в ст. Тацинская (ул. Пролетарская, 1) осуществляется по вторникам, с 10.00 до 13.00, и четвергам, с 13.00 до 16.00.

Досье

Роман Николаевич Бабенко – выпускник Тацинской школы №1, имеет два высших образования. Опыт работы в сфере связи - семь лет. В должности начальника линейно-технического цеха Тацинского района – с 10 августа 2018 года. Ранее работал заместителем начальника подразделения.

Диана Огнева, тел.: 2-22-73, e-mail: rajonnievesti@yandex.ru

5 февраля 2019 11:21

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика