Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
10 июля 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Система РФ-ЕГИСЗ в поликлинике работает в тестовом режиме. Оператор ЭВМ ЦРБ Тацинского района Анна Комоза осваивает новую технику.

Цифровые технологии повысят качество жизни тацинцев

Работа губернаторских экспертных площадок по обсуждению плана реализации Указа Президента от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Ростовской области завершилась 1 октября

Рассмотрены предложения в нацпроект по демографии, качественным и безопасным дорогам, развитию образования и науки, здравоохранению. Обсуждены 12 национальных проектов. По нацпроекту «Цифровая экономика» планируется, что к 2024 году 40% населения страны и региона должны овладеть цифровыми технологиями.

«Уверен, что реализация задач, поставленных майским указом президента, невозможна без развития цифровой экономики и в производстве, и в социальной сфере. У нас уже есть примеры, как это реализуется. Например, в ЖКХ, жилищном строительстве, медицине, оказании госуслуг. И очевидно, что за цифровыми технологиями – будущее», – подчеркнул Василий Голубев.

Перспективными направлениями связи на ближайшее время станут развитие беспроводных технологий в стандарте LTE, проводных волоконно-оптических линий связи, прежде всего в сельской местности, интерактивного телевидения, внедрение усовершенствованной аппаратуры для увеличения скорости доступа по проводным технологиям до 300 Мбит/с.

В настоящее время в регионе ведётся внедрение четвёртого стандарта сотовой связи LTE (скорость доступа - до 150 Мбит/с) в населённых пунктах с численностью более трёх тысяч человек, что позволит широко использовать технологию интернета.

В ближайшей перспективе – внедрение самого передового стандарта пятого поколения сотовой связи 5G, при этом предельная скорость доступа к сети Интернет будет в 40 раз быстрее действующих беспроводных сетей связи. Особенно это пригодится в тех сегментах, где объекты сильно удалены, например, в сельском хозяйстве.

В донском регионе продолжается и внедрение волоконно-оптических линий связи. С 2012 года удалось подключить около 300 сёл и деревень. В 2018 году ещё 55 сёл получат высокоскоростной доступ к сети Интернет, а в течение последующих двух лет оптика дойдёт ещё до 200 населённых пунктов.

Есть мнение

Главный врач Центральной районной больницы Тацинского района Евгений Дудников:

– Внедрение регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (РФ-ЕГИСЗ) повысит качество оказания медицинской помощи. Внутрисетевой обмен информацией по закрытым каналам между всеми учреждениями Ростовской области позволит оперативно использовать для лечения пациентов результаты их обследования (включая лабораторное) в любом медицинском центре региона и, конечно же, в нашей поликлинике. Предусматривается возможность выдачи рецептов на лекарственные препараты, больничных листов и справок в форме электронного документа. Вместе с тем, право выбора пациента не ограничивается: по требованию он по-прежнему получит бумажный оригинал рецепта с подписью врача. В настоящее время в районной поликлинике РФ-ЕГИСЗ уже установлена, но пока работает в тестовом режиме. Все врачи и медсёстры прошли обучение. Запуск системы в полном объёме планируется в 2019 году.

Заведующий отделом образования Администрации района Ирина Харламова:

- Все школы района активно используют цифровые технологии, благодаря наличию современного оборудования, имеют возможность выхода в интернет. Педагоги применяют новые формы проведения уроков, лабораторных и практических занятий. Всё это значительно повысило уровень качества оказания образовательных услуг обучающимся.

21 декабря 2018 15:47

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика