Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Коллектив Отдела ЗАГС Администрации Тацинского района очень дружный, каждый вносит весомый вклад в общее дело. Слева направо: Ольга Моисеенко, Анастасия Чапская, Инна Гавриш, Елена Ливерко, Яна Нарынская и Анастасия Арап.

В 2018-м Отделом ЗАГС Администрации Тацинского района зарегистрировано 206 актовых записей о рождении

492 – о смерти, 157 – о заключении брака, 136 – о расторжении, 46 – об установлении отцовства, 7 – о перемене имени, 3 – об усыновлении

112 из 206 новорождённых – девочки, причем большинство из них – Софии, Александры и Марии. Мальчиков в уходящем году чаще называли Михаилами, Артёмами и Константинами. Среди редких имён фигурируют Евангелина, Леона, Эмилия, Альвина, Прохор, Серафим, Трофим.

С 1 октября этого года все органы записи актов гражданского состояния в России, включая Отдел ЗАГС Администрации Тацинского района, перешли на новый формат работы.

«Это обусловлено введением федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния», - поясняет начальник Отдела Елена Ливерко. – Благодаря такому ресурсу мы, наряду с коллегами по всей стране, работаем в онлайн-режиме, по единым стандартам и правилам».

Елена Платоновна отмечает: централизованная система хранения актовых записей выводит предоставление госуслуг на совершенно новый качественный уровень.

«Преимущества очевидны, ведь новая система обеспечивает онлайн доступ к ранее составленным актовым записям независимо от места их нахождения на территории России, - продолжает Елена Ливерко. - По мере включения ранее составленных актовых записей в Реестр появится возможность прямо в день обращения получить повторный документ: свидетельство или справку, даже если сама запись хранится в другом субъекте РФ, проверить достоверность вносимых данных».

До 2021 года органы ЗАГС должны перенести данные из исторических записей актов гражданского состояния в электронный формат, т.е. произвести ретроконверсию бумажных книг, начиная с 1926г. Это позволит сформировать основу для создания реестра населения РФ. Информация из реестра нужна для того, чтобы учитывать рождение детей, призыв в армию, рассчитывать потребности в детских садах и школах, пенсионные средства при выходе граждан на заслуженный отдых, различные льготы и пособия. Но пока система в полную мощь не заработала - до 2021-го предусмотрен переходный период.

«Граждане не будут территориально привязаны к местным ЗАГСам, - подчёркивает Елена Ливерко. - К примеру, повторное свидетельство о рождении, которое впервые выдавалось в Тацинском районе, им смогут выдать в любом ЗАГСе на территории нашей страны. Расширяется спектр услуг, оказываемых через МФЦ, консульские учреждения».

Будущим молодожёнам разрешается выразить и закрепить желание связать себя узами брака за год до предполагаемой даты при обращении через Портал госуслуг. По-прежнему можно зафиксировать заявление как посредством личного визита в ЗАГС, так и через МФЦ. Правило подачи документов не ранее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до выбранной даты регистрации брака действует во всех случаях. Разумеется, при направлении заявления через интернет даже не потребуется покидать пределы дома: будущие супруги могут сами выбирать день и час из предложенных интервалов времени и оставлять соответствующую заявку.

Введение федеральной государственной информационной системы привело к расширению коллектива тацинского отдела до семи человек. Непосредственным перенесением данных из исторических записей актов гражданского состояния в электронный формат занята группа технической поддержки: Яна Нарынская, Анастасия Арап и Анастасия Чапская. Работа кропотлива, требует глубокой сосредоточенности и, без преувеличения, высокой ответственности.

«Но коллектив у нас очень дружный, каждый вносит весомый вклад в общее дело, - отмечает Елена Платоновна. - Наша деятельность развивает в людях внимательность и скрупулёзность в работе с документами, знание действующего законодательства, умение работать с новейшими информационными технологиями, сопереживать в любой ситуации, с которой обращаются к нам граждане. Накопленные знания, умения, опыт ведущего специалиста Ольги Моисеенко передаются вновь прибывшим. Специалист первой категории Инна Гавриш (к слову, её бабушка, Галина Антоновна Любченко, возглавляла тацинский отдел ЗАГС с 1983 по 1989 гг.) в нашей команде – с апреля этого года, но уже стала компетентным специалистом. Нарынская Яна своим мастерством делится с Анастасией Арап и Анастасией Чапской - они однокурсницы, пришли к нам сразу после окончания Белокалитвинского гуманитарно-индустриального техникума и тоже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Хочется поблагодарить всех за добросовестный труд. В преддверии профессионального праздника передаю искренние, сердечные поздравления в адрес нашего ветерана Галины Петровны Дудниковой, желаю ей благополучия, заботы со стороны близких, крепкого здоровья и бодрости духа на долгие годы».

17 декабря 2018 09:57

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика