Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива

В Администрации Тацинского района подвели итоги мониторинга работы по противодействию коррупции

Реализация государственной антикоррупционной политики является одним из важнейших направлений деятельности Администрации Тацинского района, Администраций сельских поселений и подведомственных учреждений

- На заседаниях межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Администрации Николая Кошелева рассматриваются актуальные вопросы выработки мер по минимизации проявлений коррупции, в том числе в социальных и хозяйствующих сферах деятельности, с учётом предложений членов комиссии и общественности. Проводится работа по соблюдению ограничений, запретов и обязанностей, установленных федеральным законодательством, требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, - рассказала управляющий делами Администрации Любовь Ерошенко.

По её словам, в Администрации принят Кодекс этики и служебного поведения муниципального служащего, устанавливающий требования к служебному поведению сотрудников и нацеленный на предотвращение возникновения конфликта интересов на муниципальной службе. Сотрудники сектора правовой и антикоррупционной работы проводят семинары по разъяснению запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы. Ведётся антикоррупционный мониторинг по вопросу соблюдения требований антикоррупционного законодательства в части представления муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Работа в данном направлении организована и в Администрациях сельских поселений. Случаи непредставления сведений отсутствуют. Сведения о доходах (расходах) и имущественном положении размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет.

- Кроме того, большое внимание уделяется работе по разъяснению основных положений антикоррупционного законодательства с целью формирования понимания многократного превышения последствий от совершения коррупционных правонарушений при их выявлении по отношению к возможной выгоде от коррупционных сделок и устойчивой антикоррупционной модели поведения муниципальных служащих. В целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов размещаются в установленном порядке на официальном сайте Администрации Тацинского района с указанием дат начала и окончания приёма заключений, - отметила Любовь Ерошенко.

В целях создания эффективной системы обратной связи, позволяющей корректировать проводимую антикоррупционную работу, Администрация активно взаимодействует с населением: в вестибюле первого этажа здания установлен специализированный ящик «Для обращений граждан по вопросам коррупции»; работает «телефон доверия»: 3-05-23.

13 декабря 2018 10:12

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика