Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
17 ноября 2018. Суббота
+7 (86397) 2-10-53

 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Быстрореченском закладывают новый сад

В собственности общества с ограниченной ответственностью «Донской сад» (гендиректор Екатерина Горшкова) - около полутора тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения

Это немало. Но вот территория плодоносящего сада сегодня составляет всего 350 гектаров, остальная площадь подлежит выкорчёвке. Посадки не велись с 2013 года. О перспективах предприятия и дне сегодняшнем мы поговорили с исполнительным директором ООО «Донской сад» Валентином Мазиным.

- Валентин Геннадьевич, как оцениваете хозяйство, находящееся сегодня в Вашем ведении?

- В нашей собственности - 1440 га. Из них 800 га подлежат выкорчёвке. Мы провели переговоры с организациями, которые выполняют такие работы. Оплату требуют непосильную. Поэтому, скорее всего, будем закупать спецтехнику и своими силами проводить подготовку к закладке новых садов. Конечно, постепенно, не сразу – площади немалые. Программа обновления садов рассчитана на три-пять лет. Следующие три года земля должна отдыхать, будем выращивать зерновые культуры. В прошлом году, к примеру, было посеяно 70 га озимых, в текущем – уже 100 га под урожай 2019-го.

Продолжение интервью с В.Г. Мазиным – в №45 «РВ» от 8 ноября 2018 г., стр. 5

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

Как спланировать беременность?