Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 декабря 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Специалист поселения Наталья Милоданова предлагает жительнице Крюкова Александре Забродиной подготовить интересующие вопросы к предстоящей встрече с представителями газовой службы.

В хутора Скосырского поселения пришёл долгожданный газ

Строительные работы завершаются, жители приступили к оформлению документов

«Надоел уже уголь, печку не бросишь, к детям в гости не уедешь, - жалуется жительница Крюкова Александра Забродина. – Мы в числе первых собрали пакет документов и с нетерпением ждём проектировщиков».

Всего в Крюкове проложили без малого десять с половиной километров разводящих сетей среднего и низкого давления, подключению к газопроводу подлежат почти 170 подворий, но пока только 30 семей подали заявки на проектирование.

Завершилось строительство разводящих сетей в Алифанове и Захаро–Обливском. Подрядчик проходит экспертизу документов в Строй- и Ростехнадзоре. При получении положительного заключения объект сдадут заказчику - Администрации Скосырского поселения, которая и проведёт процедуру ввода в эксплуатацию. Приём документов от населения пока не ведётся. У граждан есть время оформить домовладения, узаконить перепланировку помещений.

Прокладку газопровода в Михайловке планируют завершить 26 ноября. А вот жители Надежёвки пользуются природным газом уже 12 лет от Мариинского спиртзавода. В связи с банкротством предприятия положение граждан было весьма неопределённым, в любой момент они могли остаться без голубого топлива. По ходатайству главы Администрации Тацинского района Николая Кошелева к хутору подведён газопровод от сетей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Теперь надежёвцам нужно собрать документы и поменять счётчики (если потребуется), что и сделали собственники 70 подворий. Но осталось ещё 45.

«Мы пользуемся газом три года, поэтому счётчик менять не будем», - рассказала «РВ» воспитатель детского сада Елена Гарькавая. Её коллега Елена Казаченко отмечает, что раньше они не получали компенсации, как другие педагоги, поставщик газа не давал документов установленного образца, подтверждающих оплату. Такие же вопросы были и у других льготников. Но уже в ближайшее время проблема разрешится.

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова собираемость имущественных налогов в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика