Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Валерий Цымбалов, Андрей Андриянов и Сергей Рыбальченко (справа налево) снимают контрольные показания электросчётчика.

В Тацинском районе электросети обслуживают две специализированные организации

Это Тацинский участок АО «Донэнерго» и филиал ПАО «МРСК Юга»- «Ростовэнерго»

В зоне ответственности первой - ст. Тацинская, пос. Углегорский и часть Жирнова. Все остальные поселения, в том числе несколько улиц в Тацинской и две подстанции 110 кВ в Углегорском, - в ведении их коллег.

В «Донэнерго» действуют быстро и без ошибок

В 2017-м электромонтёр «Донэнерго» Валерий Цымбалов отметил юбилей трудовой деятельности в организации. Пришёл тогда ещё в «Морозовские межрайонные электросети» молодым, неопытным работником, а сейчас - уже наставник для начинающих.

«Я не устану повторять, что случайных людей у нас не должно быть, ведь ценой непрофессионализма может стать жизнь», - говорит Валерий.

Добросовестно относиться к трудовым обязанностям В. Цымбалов учит и своих сыновей. Двое из них не напрямую, но всё же связаны с энергетикой - работают в ООО «Электромонтажстрой» в Краснодарском крае: Дмитрий - инженер по технике безопасности, Виктор – сварщик. Младший, Алексей – сотрудник автосалона.

Продолжателей династии электромонтёров у Сергея Рыбальченко нет, но ему самому нравится то, чем он занимается.

«Как же не любить свою работу? Ведь мы несём свет, тепло и уют в дома людей», - отмечает Сергей Николаевич с улыбкой.

Об ответственном отношении С. Рыбальченко к работе говорит тот факт, что его машине «ГАЗ3307» - 23 года, а она в технически исправном состоянии, готова в любую минуту выехать для устранения неполадок.

«Ремонтом техники занимаемся сами, сейчас для этого созданы все условия: тёплый гараж, комната отдыха, душевые, да и административное здание имеет современные помещения», - рассказывают сотрудники «Донэнерго».

Есть в коллективе и молодые специалисты. Андрей Андриянов пришёл в «Донэнерго» после окончания Ростовского электротехнического колледжа.

«Работники выполняют свои обязанности слаженно, чётко. Нареканий и жалоб нет», - говорит Алексей Варламов, старший мастер.

Шестнадцать лет Алексей Васильевич трудился в филиале «Ростовэнерго». В октябре 2017-го он перешёл в Тацинский участок АО «Донэнерго», с сентября этого года возглавляет коллектив.

Лучшие в своём деле

Под началом Александра Гринёва, начальника оперативно-диспетчерской группы (ОДГ) ПО СВЭС филиала ПАО «МРСК Юга»-«Ростовэнерго», трудятся четыре диспетчера и восемь монтёров оперативно-выездной бригады. Сам он 27 лет назад начинал слесарем группы подстанции, 10 лет был в этом же подразделении мастером, затем перевели в диспетчеры, а через время повысили – в старшие.

«Моими первыми наставниками были начальник РЭС Василий Глотов и инженер Владимир Трубачёв», - с благодарностью вспоминает Александр Викторович.

Сейчас на начальника оперативно-диспетчерской группы А. Гринёва возложены обязанности по организации и руководству работой всего оперативного персонала, обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии, поддержание качества напряжения в сетях, а также проведение противоаварийных и противопожарных тренировок, охрана труда. Большая работа ведётся с заявками и жалобами населения. «Ростовэнерго» тесно взаимодействует с Администрациями сельских поселений, Единой диспетчерской службой. Внедряются в организации и новые технологии. Благодаря спутниковой связи, отслеживается передвижение оперативно-выездных бригад, ведётся систематическое наблюдение за погодными условиями, в случае их ухудшения данные передаются электромонтёрам на выезде. На настоящий момент работа трёх подстанций - двух в Углегорском и одной в Жирнове - контролируется удалённо с помощью электронного терминала.

«В случае каких-либо неполадок система выдаёт информацию на экране, - рассказывает Александр Викторович. – Об авариях на других территориях мы узнаём от дежурных по подстанции или от самих граждан. Надеемся, что, благодаря оптоволоконной связи, современные технологии станут возможными и там».

Всего на обслуживании организации - девять подстанций 110-35кВ: кроме Углегорского и Жирнова, ещё в Тацинской, Алифанове, Скосырской, Верхнеобливском, Верхнекольцове и Кустоватове, и более 2 710 комплексных трансформаторных подстанций 6-10кВ, 523 линии 0,4 кВ и т.д.

«Благодаря опытным электромонтёрам оперативно-выездной бригады (ОВБ) Валерию Петрову, Роману Савостину, их молодым коллегам Александру Карташову, Алексею Мащенко и другим сотрудникам, нам удаётся в кратчайшие сроки устранить неполадки, - продолжает А. Гринёв. - Ребята за годы работы объехали зону ответственности не сотни, а тысячи раз, но всё же бывают сложности в нахождении нужного адреса из-за отсутствия на домах табличек. Хозяевам обязательно нужно побеспокоиться об этом».

Бывали случаи, когда в частном домовладении гаснет свет, а граждане сообщают дежурному об общем отключении на целой улице, в надежде, что помощь из-за этого придёт раньше.

«Люди не понимают, что таким образом только путают нас. Ведь для каждого случая алгоритм действий свой: если отключение в одном доме – бригада едет сразу по указанному адресу, если общее – ищем причину на подстанции, на линии. И мы теряем время, и граждане сидят без света», - рассказывает А. Гринёв.

Но это всё рабочие моменты, с которыми коллектив справляется. «Мои отзывы о работе оперативно-диспетчерской группы только положительные, - говорит начальник Района электрических сетей Андрей Колесников. – Считаю, что именно на таких людях держится электроснабжение не только района, но и страны в целом».

Любовь Воротынцева

21 декабря 2018 15:14

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова самая большая проблема в районе на сегодня?

Яндекс.Метрика