Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В этом году рейды в рамках надзорно-профилактической операции «Жилище» запланированы на ноябрь. Фото из архива «РВ»

В Тацинском районе готовятся к отопительному сезону

Сотрудники ВДПО обследовали 94 домовладения и 75 помещений юридических лиц

Общеизвестно, что лучше «соломки подстелить», чем потом больно падать. А в нашем случае – встречать холода нужно после профилактических осмотров дымовых и вентиляционных каналов, чтобы эксплуатировать газовое и печное оборудование без опаски за жизнь.

«Всего около ста земляков обратились к нам с заявками на проверку дымовых и вентиляционных каналов. Основная же масса людей остаётся в тени, - рассказала «РВ» председатель совета ВДПО Тацинского района Светлана Кравченко. – К нам приходят от случая к случаю: когда необходима замена котла или разрушен оголовок кирпичной трубы. Иными словами, когда требуется акт».

Нелишним будет ещё раз напомнить жителям района, что кирпичные дымоходы подлежат проверке не реже одного раза в квартал, вентиляционные каналы и дымоходы - один раз в год. И тогда можно не беспокоиться: зима пройдёт в тепле и безопасности.

Для проведения обследования дымовых и вентиляционных каналов следует обратиться в ВДПО: ст. Тацинская, ул. Восточная, 3, тел.: 2-17-64, 8-928-127-48-17.

По словам С. Кравченко, чаще всего при обследовании дымовых и вентиляционных каналов специалисты ВДПО выявляют такие нарушения, как закрытие вентиляционного канала в целях утепления (этого делать категорически нельзя!) и использование его под вытяжку для газовой печи.

В рамках надзорно-профилактической операции «Жилище-2019» члены межведомственной комиссии в составе инструктора ВДПО, специалистов Администрации поселения, дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактических работ (ОНД ПР) ежегодно проводят подворовые обходы домов, в которых проживают асоциальные семьи, проводят визуальный осмотр отопительных приборов и профилактические беседы с хозяевами по пожарной безопасности, контролируют соблюдение ими правил и норм, дают конкретные рекомендации по исправлению нарушений. В этом году такие рейды запланированы на ноябрь.

790 рублей стоят услуги по проверке дымовых и вентиляционных каналов ВДПО Тацинского района, от 300 до 500 рублей - прочистка каналов, от 18 000 до 21 000 рублей - монтаж двухканальной асбестоцементной трубы (включая акт проверки), от 9 000 до 11 500 рублей - монтаж вентиляционного канала - сэндвич-труба (включая акт проверки).

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

9 октября 2019 11:05

Поделиться

  ЖКХ ВДПО пожар Светлана Кравченко
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика