Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 июля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото из архива "РВ"

В Тацинском районе хотят увеличить число занятых в малом бизнесе

Тему «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Международная кооперация и экспорт» обсудили в Новочеркасске в рамках Указа Президента от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

В ходе дискуссии были рассмотрены особенности реализации нацпроектов по поддержке субъектов МСП и несырьевого экспорта в Ростовской области, обсуждены предложения экспертов по конкретным мероприятиям. По мнению экспертов, в ближайшие шесть лет число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в России надо увеличить на 30%, также предстоит удвоить объём экспорта несырьевых товаров.

О целях регионального уровня

До 2024 года необходимо увеличить: количество занятых в малом и среднем предпринимательстве до 710 тыс. человек; долю занятых на малых и средних обрабатывающих производствах в общей численности занятых на малых и средних предприятиях до 20%; объём экспорта до $8,7 млрд; экспорта услуг до $273,7 млн; долю несырьевого неэнергетического экспорта во внутреннем региональном продукте - 40%.

«Доля малого и среднего бизнеса в общем количестве предприятий-экспортёров области составляет более 80%. В настоящее время в малом и среднем бизнесе занято более 549 тысяч человек, за пять лет планируется увеличить число занятых в этой сфере более чем на 30%», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Динамика показателей по Ростовской области, малое и среднее предпринимательство:

август 2017г. к августу 2018г.: количество малых и средних предпринимателей - рост на 9 323 единицы; количество занятых - рост на 13 699 человек;

первое полугодие 2018 года: количество малых и средних предпринимателей - рост на 1 635 единиц; - количество занятых - рост на 2 467 человек.

По данным таможенных органов, с начала 2018 года экспорт из Ростовской области вырос на 45%. Для решения задачи наращивания экспорта можно и нужно привлекать предприятия малого и среднего предпринимательства, которые по договорам субконтрактации будут поставлять продукцию крупным предприятиям-экспортёрам.

Есть мнение

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко:

- Экспорт - это высшая ступень эволюции развития компании, готовой побеждать не только на внутреннем рынке, но и выходить на внешние рынки и выдерживать конкуренцию. В области создана инфраструктура поддержки бизнеса и экспорта, поэтому Ростовская область неслучайно является одним из лидеров в стране по экспорту товаров, работ и услуг.

Первый зам. главы Администрации по экономике, финансам и производственному комплексу Павел Колбасин:

- Малое и среднее предпринимательство является перспективной и неотъемлемой частью экономической деятельности Тацинского района по насыщению рынка разнообразными товарами и услугами, обеспечению занятости населения путём создания новых предприятий и рабочих мест. В целях создания благоприятного инвестиционного климата, условий для ведения бизнеса и обеспечения устойчивого экономического развития Тацинского района реализуется комплекс мероприятий. На постоянной основе осуществляется работа Совета по инвестициям при главе Администрации Тацинского района, межведомственная комиссия по устранению административных барьеров, Совет по предпринимательству при главе Администрации Тацинского района. Проводится работа по повышению информированности субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП. Общее количество индивидуальных предпринимателей по итогам 2017 года составило 1 026, что на 0,1% выше по сравнению с прошлым годом. В структуре субъектов МСП порядка 97% составляют индивидуальные предприниматели и микропредприятия, что соответствует общероссийской структуре.

20 декабря 2018 12:11

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика