Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
10 июля 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фото с сайта kp.kg

В Тацинском районе провели рейд по местам продажи пиротехнических изделий

Сотрудники Отделения надзорной деятельности запрашивали сертификаты соответствия, проверяли условия хранения петард и салютов, их срок годности - нарушений выявлено не было

Начальник Отделения надзорной деятельности по Тацинскому району Игорь Драгилев предупреждает, что неумелое использование пиротехники может привести к пожарам, термическим ожогам и различным травмам:

- Пиротехнические изделия должны иметь сертификаты соответствия с указанием класса опасности. Обязательно проверьте «игрушку»: нет ли на корпусе и фитиле повреждений, не нарушена ли упаковка? Ознакомьтесь с инструкцией, обратите внимание на правила хранения и срок годности, требования к возрасту, в котором (согласно закону) разрешено использовать петарды и салюты. Не применяйте самодельные пиротехнические устройства.

ЗНАЙТЕ: если фитиль погас или прогорел, и фейерверк не начал действовать, не подходите к нему в течение 10 минут. Ни в коем случае не наклоняйтесь над изделием. Все действия необходимо совершать на расстоянии вытянутых рук.

ПОМНИТЕ: нельзя хранить пиротехнику возле приборов отопления и носить огнеопасные изделия в карманах. В момент приведения в действие салюта запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние (минимум 10- 15 метров).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: производить запуск петард, фейерверков, ракет внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых и хозяйственных построек, новогодних ёлок.

26 декабря 2018 16:31

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика