Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 октября 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Жильцы дома по Советскому, 6 в Углегорском Александра Гладченко и Тамара Катаргина (слева направо) демонстрируют трещины в стенах своей многоэтажки и рассказывают о том, что с фасада здания уже сыплются кирпичи.

В Тацинском районе работает программа капремонта

Недавно «РВ» рассказывали о ходе ремонта многоквартирных домов за счёт средств Фонда капитального ремонта

В сентябре 2018-го жильцы многоквартирного дома №6 в пер. Советский в Углегорском получили предложение Фонда капитального ремонта о проведении в 2019-м капремонта многоэтажки. В соответствии с региональной программой в перечне работ - ремонт подвала, фундамента и фасада на общую сумму более 2,5 млн рублей. Теперь собственники помещений не позднее чем через три месяца с момента получения предложения обязаны рассмотреть предложение и принять его (или внести изменения) на общем собрании.

«Мы провели собрание жильцов, согласились с перечнем работ, а также внесли предложение по замене оконных блоков в коридорах, - рассказала «РВ» представитель домкома Александра Гладченко. – Просили заменить кровлю, но получили отказ, так как выделенных средств недостаточно».

Собственники квартир определили кандидатуру доверенного лица, это будет Александр Игнатьев, который уполномочен участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе и подписывать соответствующие акты.

«Мы будем следить за ходом ремонта, чтобы исключить некачественное выполнение работ. Подрядчики бывают разные, в том числе и недобросовестные», - поделилась с нами Александра Демьяновна.

В 2018 году подлежит ремонту дом №8 по пер. Матросова в Углегорском. В планах - капитальный ремонт систем теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, а также подвальных помещений, фундамента и фасада. Стоимость работ - более 9 млн рублей. Жильцам этого дома (как и ещё двум в Жирнове - ул. Вокзальная, 4 и Горная, 8 - где в перечне значится только замена электроснабжения) предложение от Фонда капитального ремонта пока ещё не поступило, но это дело времени.

Ещё раз напомним, что, если жильцы в течение трёх месяцев на общем собрании не примут решение о проведении капитального ремонта, то согласие в ответ на предложение регионального оператора направит Администрация поселения, которая наделена таким правом. Работы будут производиться на основании договора, заключённого между Фондом капремонта и подрядной организацией, определённой в установленном порядке. Финансирование работ производится за счёт средств собственников, ежемесячно вносимых на счёт регионального оператора в качестве взносов.

Любовь Воротынцева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

2 октября - 80 лет системе профессионально-технического образования России

Яндекс.Метрика