Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
10 июля 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

С девяностым юбилеем Николая Дремлюгина поздравили сын Николай и невестка Валентина.

Ветеран труда Николай Дремлюгин из Ковылкина отметил 90-летие

Николай Васильевич родился в с. Титаревка Кантемировского района, в 1935 году семья переехала в хут. Новый Мир Морозовского района, а оттуда до Ковылкина – рукой подать

Николай окончил «трёхлетку» и считался по тем временам довольно грамотным. Вскоре началась война. Тяжёлые воспоминания оставила Великая Отечественная, говорить о годах оккупации и голода ветеран не любит. В  15 лет он сел за руль трактора.

«Техника была сильно изношена, на поле ставили ёмкости с водой, чтобы доливать выкипающую охлаждающую жидкость в радиаторах», - вспоминает Николай Васильевич. - И пахал, и сеял. Там же, на поле познакомился с будущей супругой Анной».

Анна и Николай поженились в 1946 году, вырастили дочь Таисию и сына Николая. Недавно Анна Максимовна ушла из жизни.

«Лучшего человека в жизни я не знал. Супруга сильно заболела, когда ещё не родился сын, даже врачи не могли помочь. Не иначе, как чудом, она поправилась, и мы прожили вместе 71 год! По вечерам я брал гармошку, шли к друзьям, пели песни на завалинке. Жили скромно, но дружно», - едва сдерживая слёзы, рассказывает именинник.

Трудовой стаж юбиляром приобретён в колхозе имени ХХI партсъезда: был дояром, конюхом, механиком, заведовал фермой, работал бухгалтером. Ветерана радуют семеро внуков и 15 правнуков. Практически все многочисленные родственники живут рядом и часто навещают. В быту помогает соцработник Елена Маковская.

В день юбилея Николаю Дремлюгину вручили персональные поздравления президента страны, губернатора области, главы Администрации района.

Константин Корнилов

24 декабря 2018 10:34

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Чем вызвана проблема водоснабжения Тацинской?

Яндекс.Метрика