Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 октября 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

В Малокачалине ликвидирована многолетняя свалка. Глава Администрации Верхнеобливского сельского поселения Александр Марченко предупреждает земляков об ответственности за нарушение Правил благоустройства.

За 10 месяцев 2018 года в Тацинском районе выявлено 60 свалок

51 из них на сегодня ликвидирована

Наведение порядка нередко осложняется тем, что на месте очищенных мусорников возникают новые навалы. Так, повторные субботники с применением лёгкой и тяжёлой техники пришлось проводить, например, в Тацинском поселении.

Как сообщили «Районным вестям» в отделе ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, с положительной стороны характеризуется Зазерское поселение. В хуторах Зазерский, Араканцев, Кухтачёв и Кустоватов регулярно проводится обследование земель населённых пунктов, ведётся профилактическая работа с населением. На физических лиц составлено 15 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства. Активно ведутся работы и в Верхнеобливском поселении.

«Не так давно свалка ликвидирована на территории Малокачалина. Бытовые отходы сюда свозили жители, теперь на этом месте - пустырь, - рассказал «РВ» глава Администрации Верхнеобливского поселения Александр Марченко. - Мы установили предупреждающие таблички: нарушителям чистоты грозит немалый штраф. Надеюсь, рецидивов не будет. Всё зависит от сознательности земляков».

Напомним, что уборка мусорных навалов подготовит почву для деятельности нового регионального оператора по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО). К своим обязанностям компания приступит с 1 января 2019 года. Подробнее об изменениях в обороте ТБО в Тацинском районе – в ближайших номерах «Районных вестей».

Согласно поручениям губернатора Дона Василия Голубева, которые были изложены, в том числе, в перечне рекомендаций правительства Ростовской области «О ходе реализации на территории РО инновационных проектов по строительству межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов по итогам 2017 года», из резервного фонда муниципальной казны на борьбу со свалками направлено 537 тысяч рублей. Очистку территорий населённых пунктов от несанкционированных навалов мусора уже провели в Верхнеобливском, Суховском и Жирновском поселениях, в Скосырском работы близятся к завершению.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Угарный газ называют молчаливым убийцей. Как не стать его жертвой?

Яндекс.Метрика