Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Дорожные рабочие Денис Верёвкин, Виталий Долошкан (слева направо) и машинист самоходного катка Александр Белимов нашли минуту для фото. Больше нельзя: остынет асфальт.

 
 
 

За федеральную трассу отвечает Тацинское подразделение «Донаэродорстрой»

18 октября - День работников дорожного хозяйства

По автомобильной дороге А-260 «Волгоград - Каменск-Шахтинский» любо-дорого ехать: покрытие ровное, разметка яркая, знаки в полном порядке. Участок протяжённостью 176 километров (от Волгоградской области до границы с Украиной) обслуживает Департамент по содержанию дорог АО «Донаэродорстрой» (начальник - Александр Гарный).

Предприятие состоит из трёх подразделений: Тацинского, Морозовского, Белокалитвинского. В штате - более 100 сотрудников, около 60 - жители Тацинского района. В автопарке - 50 единиц техники, примерно половина закреплена за Тацинским участком.

«Работы хватает круглый год, - рассказал «РВ» Александр Гарный. - В тёплое время устраняем дефекты асфальтобетонного покрытия, осуществляем скашивание травы механизированным и ручным способами, обеспечиваем сохранность элементов обустройства дороги, в зимний период боремся со снегом и скользкостью».

Большая ответственность

На предприятии работают универсалы. Зачастую на каждого водителя и механизатора приходится по две, а то и три единицы техники. Александр Валерьевич отмечает водителя погрузчика Николая Свиридова, водителя VI разряда Александра Галяпина, тракториста Антона Кононова.

В сложный период самоизоляции непросто пришлось диспетчерской службе Департамента, которая работает в круглосуточном режиме. Светлана Верёвкина и Лилия Воробей с самоотдачей справились с задачами.

Успешно работают мастер Морозовского дорожного участка Евгений Калюжный, линейный механик Тацинского участка Андрей Ермакович. На них - большая ответственность. Под началом Евгения чётко, как часовой механизм, отлажена работа на вверенном участке. Андрей участвует в организации оперативного ремонта техники, обеспечивает бесперебойную работу систем «ГЛОНАСС» и «Платон».

В 2020 году, отдав немало сил на благо отрасли дорожного хозяйства, на пенсию ушли Виктор Сергеевич Ефименко, Анатолий Викторович Семионов, Григорий Иванович Рычков, Сергей Викторович Гнилорыбов, Михаил Иванович Погорелов, Василий Гаврилович Калюжный. Взамен пришли молодые, добросовестные, трудолюбивые кадры.

«Несколько месяцев трудится дорожный рабочий Виталий Долошкан и уже показал себя ответственным и дисциплинированным сотрудником, - отмечает Александр Гарный. - С радостью коллектив принял в свои ряды дорожного мастера Константина Чудниченко, электрика Александра Зуйкова, инспектора по кадрам Елену Михайлюк, заведующего складом Марину Белоусову, диспетчера Алексея Москвичева, тракториста Дениса Фоминых. Это достойная смена ушедшим на заслуженный отдых ветеранам предприятия».

В Департамент по содержанию дорог АО «Донаэродорстрой» требуются водители, механизаторы и специалисты дорожной отрасли.

Главное - безопасность движения

«Во исполнение указа президента страны о мерах по снижению аварийности на автомобильных дорогах, мы пересмотрели проект организации движения, - говорит инженер по безопасности дорожного движения Андрей Гончаренко. – Аварийность снизилась. Немало сделано для безопасности наших сотрудников: все они обеспечены спецодеждой, организовано их обучение охране труда и технике безопасности, а производственные участки обеспечены современными, высокоэффективными техническими средствами организации дорожного движения».

«Мы любим повторять, что наша работа должна быть незаметной, то есть доставлять минимум неудобств автомобилистам, - сказал в заключение Александр Гарный. – А главный результат труда – обеспечение бесперебойного, безопасного и комфортного дорожного движения. От имени коллектива Департамента по содержанию дорог поздравляю всех работников дорожного хозяйства района с профессиональным праздником. Пусть жизненный путь у каждого будет ровным и гладким, без препятствий и происшествий. Пусть все дороги ведут к вершинам, достижениям, победам и даже к славе. Желаю, чтобы ямы на дорогах появлялись реже, работы было меньше, а зарплата при этом не переставала расти. Пусть вас ждут интересные впечатления, а окружают только искренние и доброжелательные люди. Удачи в личной жизни и бесконечного здоровья вам, коллеги!»

Если вы стали свидетелем или участником чрезвычайного происшествия на федеральном участке автодороги, звоните: 8-928-155-32-72.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

16 октября 2020 10:56

Поделиться

  Профессиональные праздники Дороги транспорт Александр Гарный «Донаэродорстрой»
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Что делать, если поднялась температура?

Яндекс.Метрика