Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

 
 

Завершён ремонт водопропускной трубы на участке дороги  Ермаковская – Фоминка

Этого события фоминцы ждали два года, многие сомневались, что оно произойдёт

Не теряли веры активисты Светлана Зеленкова и Любовь Широбокова. Сегодня дорога, ведущая в населённый пункт, вновь безопасна и комфортна.

«Скоро будете? Я всех соберу!» - отрапортовала мне Любовь Широбокова, когда узнала, что корреспондент «районки» едет в Фоминку. Я пытался отговорить женщину от встречи: на улице моросил дождь, мгновенно превращавшийся на земле в ледяную корку. Приехав через сорок минут, я застал активистов хутора в фельдшерско-акушерском пункте.

Вместе с жителями мы восстановили хронологию событий. Три года назад фоминцы заметили разрушение отводящего русла водопропускной трубы. В этом месте не протекает река, бетонные кольца под дорожной насыпью установлены для прохождения ливневых и талых вод, устремляющихся с полей в балку. Прошлой весной часть дорожного покрытия обрушилась, так как основание сооружения серьёзно «подточила» вода. Хуторяне могли оказаться отрезанными от сообщения с «большой землёй» в ненастную погоду (наша газета писала об этом 19 октября 2017 года в материале под названием «Будет дорога, будет и жизнь» - прим. автора).

Главное – не сидеть, сложа руки. Активисты во главе с Любовью Широбоковой составили коллективные обращения в редакцию «РВ», районную Администрацию, губернатору Дона. По поручению главы Администрации района Николая Кошелева были приняты временные меры по предотвращению дальнейшего разрушения объекта.

«Сотрудники Тацинского участка Октябрьского ДРСУ установили предупреждающие знаки, ограждающие конструкции и произвели укрепление насыпи, - сообщил «РВ» и.о. заместителя главы Администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гамаюнов. – Параллельно начались работы по подготовке к ремонту, была изготовлена проектно-сметная документация. Из местного бюджета выделены средства на разработку сметной документацию и ремонт - более 4,8 млн руб. Подрядчик – индивидуальный предприниматель Сергей Гогорян - приступил к работам 17 сентября 2018 года. 30 ноября ремонт дороги был завершён, объект введён в эксплуатацию».

Местные жители (к примеру, Владимир Кябуру - прим. автора) ревностно следили за действиями подрядчика, опасаясь нарушений. «Не скрою, мы были настроены негативно. Наверно, всем досталось, - намекает на сотрудников редакции и районных чиновников Л. Широбокова. – Сегодня мы просим прощения за настойчивость и настырность и выражаем огромную благодарность всем, кто помогал решить эту проблему».

Транспортная артерия, по которой в отдалённый хуторок движутся  рейсовый и школьный автобусы, «скорая помощь» и поставщики продуктов питания, восстановлена. Для хуторян это лучший подарок к Новому году.

Константин Корнилов

4 декабря 2018 09:56

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика