Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
3 августа 2020. Понедельник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Кредо сотрудников железной дороги – безопасность движения поездов. С удовольствием приходят на работу приёмосдатчики Анастасия Бударина (слева), Анна Толбатова (справа) и агент системы фирменного транспортного обслуживания Галина Харитонова (в центре).

 

Железнодорожная станция Жирнов была основана 115 лет назад

2 августа - День железнодорожника

На станции Жирнов останавливаются пассажирские и грузовые транзитные поезда. Отсюда отправляются составы с продукцией жирновских промышленных предприятий: Жирновского щебёночного завода, «Карбоната», «Рускалька», «Ландшафта». На заводы, в свою очередь, приходят вагоны с сырьём и спецтехникой.

Более 10 лет работают на станции Жирнов приёмосдатчики Елена Нищерет и Анна Толбатова, год назад в коллектив пришла Анастасия Бударина. Старшие коллеги во всём её поддерживают, делятся опытом. Анастасия Васильевна уже показала себя ответственным и перспективным сотрудником. Приёмосдатчики выполняют широкий круг обязанностей: отвечают за коммерческий осмотр вагонов и поездов, проверяют, как размещён и закреплён груз, ведут документацию.

Рабочие места компьютеризированы, но сидеть за монитором долго не приходится. Основная работа – на железнодорожных путях.

Одна из самых опытных на станции - агент системы фирменного транспортного обслуживания (СФТО) Галина Харитонова - на железной дороге уже 25 лет. Пришла вслед за братом Сергеем, начинала с должности оператора-сведениста. Галина Владимировна ведёт сегодня учёт вагонов, отслеживает время прибытия, погрузки, разгрузки и другие операции. На контроле женщины - две станции: Быстрореченская и Жирнов.

Побывали мы и у руководителя смены Игоря Скороходова. Он – одна из главных фигур в смене. Передвижения маневровых локомотивов и составов контролируются на пульте табло: красные лампочки обозначают наличие, белые – отсутствие транспорта на путях. Рядом - современный компьютер, на экране которого, в виде графика, выводится весь маршрут до Морозовска. Задача Игоря Андреевича – выстроить согласованную работу всех смежных служб, отвечающих за движение поездов, их техническую исправность, подачу сигналов и так далее. В перерывах между сменами мужчине хватает времени побыть с семьёй. Вместе с супругой Анастасией воспитывают сына Владислава.

Станция Жирнов работает слаженно, как единый механизм. Отношения в коллективе дружные. Сотрудники уверены, что взаимопонимание, чувство локтя и профессионализм - неотъемлемые качества всех работников железной дороги.

Константин Корнилов, тел.: 3-20-13, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

31 июля 2020 12:28

Поделиться

  жирновское поселение Профессиональные праздники РЖД
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика