Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
22 октября 2019. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Показатели развития промышленного производства на Дону в 2018 году.

115% превысил индекс промышленного производства донского региона

Зам. губернатора Владимир Крупин озвучил итоги приоритетных направлений развития топливно-энергетического и промышленного комплекса Ростовской области за восемь месяцев текущего года

По словам Владимира Крупинина, за январь-август 2018-го индекс промышленного производства региона составил 115,1% к уровню прошлого года. Это выше, чем в среднем по стране. Прибыль организаций выросла в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Отгружено товаров собственного производства по курируемым видам деятельности на 28,2% больше, чем за январь-август 2017-го.

Положительная динамика промышленного производства объясняется ростом количественных показателей промышленных предприятий стратегических видов деятельности, среди которых, например, производство электрического оборудования, транспортных средств и другие. Особое внимание – воплощению в жизнь наиболее крупных инвестиционных проектов из «губернаторской сотни».

Уровень газификации к началу этого года превысил 88% (в среднем по России – чуть более 67%). В феврале началась опытно-промышленная эксплуатация четвёртого энергоблока Ростовской АЭС мощностью 1 070 МВт. Также отмечается, что наша область - один из первых субъектов страны, где реализуют ряд крупных инвестиционных проектов в отрасли ветроэнергетики.

По материалам donland.ru

Иллюстрация с сайта donland.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика