Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
18 октября 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53

Диких копытных и пушных животных пересчитают в Ростовской области

Учёт позволит узнать, сколько всего на Дону охотничьих ресурсов и как они распределены по районам

Также специалисты изучат, как изменились за год условия обитания зверей. На основе полученных данных подсчитают, сколько животных каждого вида можно будет добыть охотникам.

«В этом году в области особое внимание уделят подсчету зайца-русака – в последнее время численность длинноухих на Дону снижается, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин. - На основании полученных данных будет принято решение о необходимости тех или иных мер для поддержания численности».

Сейчас в регионе восстанавливают популяцию сурка-байбака. После подсчета в прошлом году стало ясно: количество животных снижается. В минприроды разработали и приняли план по восстановлению численности этих обитателей степи. «Своевременная реализация запланированных мер предотвратит дальнейшее снижение численности сурка в регионе и не потребует дальнейших материальных затрат на восстановление популяции», – сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

По материалам don24.ru

Фото с сайта vpravda.ru

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?