Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 сентября 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Донской Избирком: жалоб по выборам в Ростовской области стало в десятки раз меньше

«Из 50 обращений о нарушениях на выборах в Ростовской области ни одно не поставило под сомнения результаты голосования», - сообщил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров

"Кампания прошла достаточно спокойно, обращений было в десятки раз меньше, если сравнивать и с выборами в Государственную думу, и с предыдущими выборами президента", - сказал председатель. По его данным, если учесть данные 2 627 комиссий, всего получили 50 жалоб.

Чтобы показать серьезность претензии, Буров привел в пример жалобы на расклейку дополнительных агитационных материалов, таких обращений было около десяти. "Доверенное лицо одного из кандидатов жаловалось, что в избирательных комиссиях Ростовской области была расклеена дополнительная информация о кандидате. В то время как другой представитель партии жаловался, что такой информации нет на избирательных участках. Это самые важные жалобы, которые не могли повлиять на легитимность выборов", - рассказал Андрей Буров. Он также сообщил, что в центральную и региональную избирательные комиссии жалоб вообще не поступало. "И тем более тех, которые были бы связаны с результатом обжалования итогов, ставящих под вопрос легитимность проходящих выборов", - добавил спикер.

По материалам rostovgazeta.ru

Фото с сайта news.qip.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Нужно ли готовиться заранее к рождению ребёнка?

Яндекс.Метрика